Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 600-800 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" фото к рецепту 1
Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного под
Мягкая нуга с орехами и курагой
Ингредиенты:
Мед — ⅔ стак.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Курага — ½ стак.
Цедра лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Понадобится:
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
________________________________________________________________________
Приготовление:
Кефир вылить в миску
Добавить муку постепенно...
Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
Выложить тесто на стол
Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут
Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску
Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон
Раскатываю в лепешечку
На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)
Формирую пельмешки
Сколько шту
Салат "День Рождения"
Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю м
Цветная капуста приготовленная в духовке под сырным соусом
это очень вкусно,попробуйте!
понадобится:
700 гр цветной капусты
1,5 литра воды
1 ч лож соли
100 гр свежих шампиньонов
1 ст лож растительного масла
2 ст лож панировочных сухарей;
1,5 ст молока
30 гр пшеничной муки
35 гр сливочного масла
1,2 ч лож готовой горчицы
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет
ПАМПУШКИ ДЛЯ БОРЩА!
Ингредиенты:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7
Бесподобный творожный пирог. Похож на хачапури!
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
____________________________________________________________________________
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
____________________________________________________________________________
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
____________________________________________________________________________
Приготовление:
Невероятно вкусный шашлык в духовке!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольца