Ингредиенты📌 🔸картофельное пюре теплое - 5 шт (средних) 🔸яйца - 3 шт 🔸щепотка соли 🔸горячее молоко - 400 мл 🔸укроп - пучок 🔸сыр сулугуни - 70 гр 🔸растительное масло - 4 ст.л 🔸мука - 150 гр Смешиваем все ингредиенты по порядку. Тесто должно получится не густым! Жарить на среднем огне, блинчики получаются очень нежными и с легкостью могут порваться, будьте аккуратнее и лучше сделать размер блина поменьше. Самые вкусные блины, которые я ела! Обязательно попробуйте❤️ #БлинГода
Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и вишнево-творожной начинкой🍒Удовольствие обеспечено!😋 Вам понадобятся: Для основы: - Овсяные хлопья Matti - 100 г - Сливочное масло - 50 г - Сахар - 40 г - Соль – щепотка Для начинки: - Творог 9% - 450 г - Сахар - 70 г - Яйца - 4 шт. - Вишня - 450 г - Крахмал - 20 г - Разрыхлитель - 1 ч.л. Для верха запеканки: - Геркулес Matti - 20 г - Молоко - 2 ст.л. Приготовление: 1. Сначала приготовим основу. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте сахар, соль, овсяные хлопья и перемешайте. 2. В отдельной посуде залейте геркулес молоком для верха запеканки. 3. Теперь приступим к начинке. Для этого соедините творог,
Под конец Масленичной недели обычные блины кажутся уже скучными… Но это не повод отказывать себе в удовольствии! Катаеф – это очень нежные арабские дрожжевые блинчики, сложенные кулечком или треугольником. Готовят их как со сладкими, так и с более сытными начинками, а мы выбираем непревзойденную классику — сочный и нежный классический фарш Индилайт с грибами и луком. Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
На два лаваша нужны: - 1 помидор - 6 ст ложек сметаны - 100 гр сыра - 200 гр творога - пучок зелени - 2 лаваша - кунжут - желток для смазывания Запекаем 10-15 минут при 200-220° Наслаждаемся😋 Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов! ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://ok.ru/eto.prosto/topic/155879298711612 ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре - 350 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт. молоко (горячее) - 450 мл растительное масло - 4 ст.л. сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г зелень (укроп) -
Началась Масленица! Срочно достаем сковородку и готовим блины. А чтобы вам было не скучно, мы подготовили необычный рецепт. Сегодня делаем блинный пирог-улитку — тонкие блинчики, сочная начинка с фаршем из индейки и сырная корочка. Идеальное начало недели! Для блинов: Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стакан Мука — 1 стакан Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 2 ч.л. Соль — по вкусу Для начинки: Фарш из индейки — 500 г Сухой чеснок, паприка — по вкусу ⠀ Для заливки: Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 мл Тертая моцарелла — 100 г Зелень — по вкусу Приятного аппетита!