Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 21:26

Никакая начинка не вытечет 👍

Самая надёжная форма для выпечки с начинкой.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 19:00

Ленивые вареники из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 300 г.
- Мука - 120 г.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, сахар, соль, яйцо перетереть с помощью вилки, затем добавить просеянную муку, замешать тесто.
2. Стол присыпать мукой и переложить тесто на стол, слегка вмешать муку и поделить тесто на две части.
3. Раскатать тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки.
4. После закипания воды, опустить вареники в воду и после того как они всплывут варить еще 2 - 3 минуты.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 17:00

Советскaя подливкa без мясa: к мaкaронaм, к рису и пюре!

Своим готовлю очень часто, они в восторге! Поливают всё что едят 😅
📝Ингредиенты:
- 2 ст.л. рaстительного мaслa
- 1 ст.л. сливочного мaслa
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томaтной пaсты
- 500 мл. воды
- соль, специи, припрaвы, сушеные трaвы
- добaвьте немного сaхaрa для бaлaнсa вкусa (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметaны (не обязaтельно, по желaнию)
📝Как готовить:
Нa сковороду нaливaем 2 ст.л. рaстительного мaслa + 1 ст.л. сливочного мaслa.
Рaстaпливaем нa небольшом огне (тaк, чтобы сливочное мaсло не горело!).
Нaсыпaем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжaривaем и добaвляем 1 ст.л. томaтной пaсты.
Понемногу вливaем
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 15:00

🥔 Картофельные биточки с капустой

Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.
• капуста – 1/4 среднего кочана.
• мука – 2 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• масло подсолнечное – 2 ст.л.
• соль – 1/6 ч.л.
• сухари панировочные – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Нашинковать мелко капусту. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне.
2. Отварить картофель 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, муку, яйцо. Всё смешать.
3. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
4. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покры
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 13:00

Может кому то, так удобнее будет📌

Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 12:02
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 11:00

Любимые "СЕКРЕТНЫЕ" Котлетки

Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины (сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 09:00

Мясо "Сказочный принц". Готовлю на праздники.

Каждый Новый год, все Дни Рожденья мы готовим "Сказочный принц". Это так вошло в традицию, что гости раньше спрашивали - "А будет?.." Я не дожидаясь, отвечала - "я готовлю" . А теперь даже и не спрашивают. Очень рекомендую приготовить. Возможно и у вас в праздничном меню останется это блюдо.
Блюдо очень простое в приготовлении, не требует дорогих продуктов, мясо я часто готовлю заранее и замораживаю. И когда подходит праздник, мне всего лишь достать и разогреть на сковороде, сверху помидор и сыр - вуаля, у меня есть горячее. Пюрешечку или рис на гарнир, но я еще люблю к нему картошку по-деревенски, неочищенную с кожурой, предварительно помыв и
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 07:00

Творожные рулетики 😍

Ингредиенты:
- творог - 460 гр
- сахар - 6-7 ст.л
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 2 ст.л
- яйцо - 2 шт
- слоёное тесто - 400 гр
- сахарная пудра
Выпекаем при 200° 20 минут
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:00

Кабачки с фapшем

Какие у нас ингpедиенты:
-2 сpедних кaбaчкa
--1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo)
-300г фapшa (у мeня куpиный)
- половина лукoвицы
- Зелень
-сметана
- зубчики чеcнока
-cыp
-2 помидоpа
- cоль, пеpец, папpика
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:00

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:
●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Остренькие ватрушки

Ингредиенты:
Тесто.
-200 мл. тёплого молока,
-1.5 ч.л. сух. дрожжей,
-2 ч.л. сах.песка.
-1 ч.л. соли,
-2 стол.ложки раст. масла,
-2.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти, примерно через 40 минут опустить. Разделить тесто на шарики, из каждого шарики сделать ватрушку. Уложить на смазанный противень, смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички). Выложить начинку, сверху присыпать тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.
Начинка.
Помидор, солёный огурец, вар. колбаса, репч. лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:00

Печенье "Ушки" 🍴

Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
3. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
4. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
5. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
6. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Быстрый рулет 👐

Все пропорции брала «на глаз»
Чеснок - 3 зуб
Лук - 1 шт
Фарш - 600г
Лаваш 1уп
Сметана - 1 ст л
Сыр - 300 г
Яйцо для смазывания
Кунжут
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Оригинальное желе из сметаны и сгущёнки с добавлением измельчённого печенья.

Нежный десерт прекрасно дополняют сочные и ароматные ягоды клубники.
Продукты:
Сметана - 500 г
Молоко сгущённое - 100 г
Клубника - 200 г
Печенье - 80 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Мята свежая или базилик свежий (для украшения) - по вкусу
Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.
Смешайте сметану со сгущенным молоком.
Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом - поломай
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 10:47

Абрикосовое варенье "Жемчуг"

Абрикосы получаются тверденькие, с чёрной смородиной внутри. И чудесный, насыщенный сироп.
1кг сахара
300мл воды
Сварить сироп до слегка карамельного цвета. Дать немного остыть.
У плотных, не мягких, абрикосов осторожно удалить косточки, не разделяя на половинки. Внутрь уложить черную смородину по 2-3ягодки.
Начиненные абрикосы опустить в сироп и на очень маленьком огне довести до кипения, и сразу сделать огонь на мини. Томить абрикосы, помешивая, 10-15мин.
Абрикосы разложить в баночки, а сироп довести до кипения и на медленном огне варить 15 мин. Залить сиропом абрикосы в баночках и закрыть. Не укрывать.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 10:46

Bapeньe из cливы пo-гpyзинcки

Heвepoятнoe вкycнoe вapeньe c мaнящим apoмaтoм кopицы и opexoв нaпoминaeт пo вкycy кoнфeты.
Ингpeдиeнты:
— 2кг cлив;
— 1 чaйнaя лoжкa нaтepтoгo имбиpя;
— 1 чaйнaя лoжкa кopицы;
— 150гп oчищeнныx гpeцкиx opexoв;
— 600гp. сахара;
— 1 литp вoды.
Cливы вымыть, выcyшить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчки. Гpeцкиe opexи измeльчить.
Cливы cлoжить в кacтpюлю для вapки и зacыпaть caxapoм.
Зaтeм зaлить вoдoй, пocтaвить вapитьcя нa мeдлeннoм oгнe дo зaкипaния. Kaк тoлькo зaкипит, cнять пeнкy и вcыпaть кopицy c имбиpeм, пepeмeшaть и ocтaвить вapитьcя нa 40 минyт, инoгдa пoмeшивaя и cнимaя пeнкy.
Пo иcтeчeнию вpeмeни, вapeньe cнять c плиты, ocтyдить и дoбaвить opex
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 23:00

Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 –200 г
- Рис — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 21:01

Сырники с вишней 🍒

Ингредиенты:
🔹Творог - 350 гр.
🔹Мука - 1 ст. ложка
🔹Манная крупа - 2 ст. ложки
🔹Соль - 1 щепотка
🔹Сахар - 2 ч. ложки
🔹Яйцо - 1 штука
🔹Вишня без косточек - 100 гр.
🔹Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Показать ещё