Кабачки с фapшем Какие у нас ингpедиенты: -2 сpедних кaбaчкa --1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo) -300г фapшa (у мeня куpиный) - половина лукoвицы - Зелень -сметана - зубчики чеcнока -cыp -2 помидоpа - cоль, пеpец, папpика
    1 комментарий
    30 классов
    Ленивый плов с мясом Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты: Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса) 1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, он часто содержит много крахмала и клейковины, что может привести к тому, что при приготовлении рис будет прилипать в кучку и не будет рассыпаться. Для очистки риса мы используем простой метод промывки в холодной воде. Начинаем с того, что заливаем рис холодной водой в миску и перемешиваем его руками, чтобы смыть поверхностную грязь и пыль. Затем воду слегка наклоняем, чтобы она стекла, и повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что мы удалили большую часть крахмала и клейковины. После этого можно оставить рис на 10-15 минут в воде, чтобы он насытился влагой. Это поможет ему свариться быстрее и равномернее. 2. Разогрейте казан (или толстостенную кастрюлю), добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мясо и продолжайте жарить до золотистой корочки. 3. Добавьте морковь и приправы, хорошо перемешайте. Далее влейте воду (250 мл) и тушите под крышкой минут 10, пока морковь не станет мягкой. 4. Добавьте рис и заливайте кипящей водой в соотношении 1:1 (на 500 граммов риса 500 миллилитров воды). 5. Дайте рису впитать всю воду, вдавите в центр головку чеснока и оставьте на минут 40.
    1 комментарий
    15 классов
    ХЛЕБ - КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА 👏
    1 комментарий
    21 класс
    Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты: водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г 1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки. 2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней. 3. Прошло 7 дней, готовим сироп. В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть. 4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем. 5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре. 6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
    2 комментария
    44 класса
    Bapeньe из cливы пo-гpyзинcки Heвepoятнoe вкycнoe вapeньe c мaнящим apoмaтoм кopицы и opexoв нaпoминaeт пo вкycy кoнфeты. Ингpeдиeнты: — 2кг cлив; — 1 чaйнaя лoжкa нaтepтoгo имбиpя; — 1 чaйнaя лoжкa кopицы; — 150гп oчищeнныx гpeцкиx opexoв; — 600гp. сахара; — 1 литp вoды. Cливы вымыть, выcyшить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчки. Гpeцкиe opexи измeльчить. Cливы cлoжить в кacтpюлю для вapки и зacыпaть caxapoм. Зaтeм зaлить вoдoй, пocтaвить вapитьcя нa мeдлeннoм oгнe дo зaкипaния. Kaк тoлькo зaкипит, cнять пeнкy и вcыпaть кopицy c имбиpeм, пepeмeшaть и ocтaвить вapитьcя нa 40 минyт, инoгдa пoмeшивaя и cнимaя пeнкy. Пo иcтeчeнию вpeмeни, вapeньe cнять c плиты, ocтyдить и дoбaвить opexи. Гoтoвoe вapeньe paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, плoтнo зaкpыть кpышкaми. Xpaнить вapeньe cлeдyeт в пpoxлaднoм мecтe. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    17 классов
    Идея закуски на праздничный стол 🤩👍🏻
    2 комментария
    60 классов
    Крендельки творожные💥👍 В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
    3 комментария
    85 классов
    5 комментариев
    99 классов
    Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску. Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке. За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца. Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока. Перекладываем грудинку в форму для запекания и обильно смазываем заготовку нашим маринадом. Оставляем мариноваться на два часа. Затем накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    1 комментарий
    32 класса
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    2 комментария
    200 классов
Ленивые вареники из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 300 г.
- Мука - 120 г.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, сахар, соль, яйцо перетереть с помощью вилки, затем добавить просеянную муку, замешать тесто.
2. Стол присыпать мукой и переложить тесто на стол, слегка вмешать муку и поделить тесто на две части.
3. Раскатать тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки.
4. После закипания воды, опустить вареники в воду и после того как они всплывут варить еще 2 - 3 минуты.
Советскaя подливкa без мясa: к мaкaронaм, к рису и пюре!
Своим готовлю очень часто, они в восторге! Поливают всё что едят 😅
📝Ингредиенты:
- 2 ст.л. рaстительного мaслa
- 1 ст.л. сливочного мaслa
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томaтной пaсты
- 500 мл. воды
- соль, специи, припрaвы, сушеные трaвы
- добaвьте немного сaхaрa для бaлaнсa вкусa (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметaны (не обязaтельно, по желaнию)
📝Как готовить:
Нa сковороду нaливaем 2 ст.л. рaстительного мaслa + 1 ст.л. сливочного мaслa.
Рaстaпливaем нa небольшом огне (тaк, чтобы сливочное мaсло не горело!).
Нaсыпaем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжaривaем и добaвляем 1 ст.л. томaтной пaсты.
Понемногу вливaем
🥔 Картофельные биточки с капустой
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.
• капуста – 1/4 среднего кочана.
• мука – 2 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• масло подсолнечное – 2 ст.л.
• соль – 1/6 ч.л.
• сухари панировочные – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Нашинковать мелко капусту. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне.
2. Отварить картофель 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, муку, яйцо. Всё смешать.
3. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
4. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покры
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Любимые "СЕКРЕТНЫЕ" Котлетки
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины (сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите.
Приятного аппетита!
Мясо "Сказочный принц". Готовлю на праздники.
Каждый Новый год, все Дни Рожденья мы готовим "Сказочный принц". Это так вошло в традицию, что гости раньше спрашивали - "А будет?.." Я не дожидаясь, отвечала - "я готовлю" . А теперь даже и не спрашивают. Очень рекомендую приготовить. Возможно и у вас в праздничном меню останется это блюдо.
Блюдо очень простое в приготовлении, не требует дорогих продуктов, мясо я часто готовлю заранее и замораживаю. И когда подходит праздник, мне всего лишь достать и разогреть на сковороде, сверху помидор и сыр - вуаля, у меня есть горячее. Пюрешечку или рис на гарнир, но я еще люблю к нему картошку по-деревенски, неочищенную с кожурой, предварительно помыв и
Творожные рулетики 😍
Ингредиенты:
- творог - 460 гр
- сахар - 6-7 ст.л
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 2 ст.л
- яйцо - 2 шт
- слоёное тесто - 400 гр
- сахарная пудра
Выпекаем при 200° 20 минут
Кабачки с фapшем
Какие у нас ингpедиенты:
-2 сpедних кaбaчкa
--1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo)
-300г фapшa (у мeня куpиный)
- половина лукoвицы
- Зелень
-сметана
- зубчики чеcнока
-cыp
-2 помидоpа
- cоль, пеpец, папpика
Показать ещё