Кабачки с фapшем
Какие у нас ингpедиенты:
-2 сpедних кaбaчкa
--1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo)
-300г фapшa (у мeня куpиный)
- половина лукoвицы
- Зелень
-сметана
- зубчики чеcнока
-cыp
-2 помидоpа
- cоль, пеpец, папpика
1 комментарий
30 классов
Ленивый плов с мясом
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым.
Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу.
Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка)
Полкило длиннозернистого риса
Столько же моркови
2 луковицы
Соль
Приправы для плова
Растительное масло
Чеснок
750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, он часто содержит много крахмала и клейковины, что может привести к тому, что при приготовлении рис будет прилипать в кучку и не будет рассыпаться.
Для очистки риса мы используем простой метод промывки в холодной воде. Начинаем с того, что заливаем рис холодной водой в миску и перемешиваем его руками, чтобы смыть поверхностную грязь и пыль. Затем воду слегка наклоняем, чтобы она стекла, и повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что мы удалили большую часть крахмала и клейковины.
После этого можно оставить рис на 10-15 минут в воде, чтобы он насытился влагой. Это поможет ему свариться быстрее и равномернее.
2. Разогрейте казан (или толстостенную кастрюлю), добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мясо и продолжайте жарить до золотистой корочки.
3. Добавьте морковь и приправы, хорошо перемешайте. Далее влейте воду (250 мл) и тушите под крышкой минут 10, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавьте рис и заливайте кипящей водой в соотношении 1:1 (на 500 граммов риса 500 миллилитров воды).
5. Дайте рису впитать всю воду, вдавите в центр головку чеснока и оставьте на минут 40.
1 комментарий
15 классов
ХЛЕБ - КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА 👏
1 комментарий
21 класс
Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых
Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным.
Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мята (свежие листья) - 30-40 г
вода - 200 мл
сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки.
2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре.
Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней.
3. Прошло 7 дней, готовим сироп.
В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара.
Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть.
4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем.
5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре.
6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
2 комментария
44 класса
Bapeньe из cливы пo-гpyзинcки
Heвepoятнoe вкycнoe вapeньe c мaнящим apoмaтoм кopицы и opexoв нaпoминaeт пo вкycy кoнфeты.
Ингpeдиeнты:
— 2кг cлив;
— 1 чaйнaя лoжкa нaтepтoгo имбиpя;
— 1 чaйнaя лoжкa кopицы;
— 150гп oчищeнныx гpeцкиx opexoв;
— 600гp. сахара;
— 1 литp вoды.
Cливы вымыть, выcyшить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчки. Гpeцкиe opexи измeльчить.
Cливы cлoжить в кacтpюлю для вapки и зacыпaть caxapoм.
Зaтeм зaлить вoдoй, пocтaвить вapитьcя нa мeдлeннoм oгнe дo зaкипaния. Kaк тoлькo зaкипит, cнять пeнкy и вcыпaть кopицy c имбиpeм, пepeмeшaть и ocтaвить вapитьcя нa 40 минyт, инoгдa пoмeшивaя и cнимaя пeнкy.
Пo иcтeчeнию вpeмeни, вapeньe cнять c плиты, ocтyдить и дoбaвить opexи. Гoтoвoe вapeньe paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, плoтнo зaкpыть кpышкaми.
Xpaнить вapeньe cлeдyeт в пpoxлaднoм мecтe.
Пpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
17 классов
Идея закуски на праздничный стол 🤩👍🏻
2 комментария
60 классов
Крендельки творожные💥👍
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
3 комментария
85 классов
5 комментариев
99 классов
Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску.
Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке.
За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока.
Перекладываем грудинку в форму для запекания и обильно смазываем заготовку нашим маринадом. Оставляем мариноваться на два часа.
Затем накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
1 комментарий
32 класса
Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури
Нам понадобится:
- 300 г мягкого или брикетного творога
- 3 яйца
- 70 г твёрдого тёртого сыра
~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог, сахар, соль, яйцо перетереть с помощью вилки, затем добавить просеянную муку, замешать тесто. 2. Стол присыпать мукой и переложить тесто на стол, слегка вмешать муку и поделить тесто на две части. 3. Раскатать тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки. 4. После закипания воды, опустить вареники в воду и после того как они всплывут варить еще 2 - 3 минуты.
Приготовление: 1. Нашинковать мелко капусту. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. 2. Отварить картофель 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, муку, яйцо. Всё смешать. 3. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке. 4. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покры
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины (сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите. Приятного аппетита!
Каждый Новый год, все Дни Рожденья мы готовим "Сказочный принц". Это так вошло в традицию, что гости раньше спрашивали - "А будет?.." Я не дожидаясь, отвечала - "я готовлю" . А теперь даже и не спрашивают. Очень рекомендую приготовить. Возможно и у вас в праздничном меню останется это блюдо. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует дорогих продуктов, мясо я часто готовлю заранее и замораживаю. И когда подходит праздник, мне всего лишь достать и разогреть на сковороде, сверху помидор и сыр - вуаля, у меня есть горячее. Пюрешечку или рис на гарнир, но я еще люблю к нему картошку по-деревенски, неочищенную с кожурой, предварительно помыв и