Молочная пахлава 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 200 г. - Фундук - 350 г. - Тесто фило - 550 г. - Вода - 450 мл. - Сахар - 270 г. - Молоко - 400 мл. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. 4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. 5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики. 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета. 7. Для пропитки смешайте воду
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре 📖 Ингредиенты: - Ветчина - 50 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Панировочные сухари - 100 г. - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью. 2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. 3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. 4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов. 5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните
Грибная пицца 🗒 Ингредиенты: ‣ лук – 1 шт ‣ грибы – 600 г ‣ бездрожжевое слоёное тесто – 1 пласт ‣ сыр – 200 г ‣ свежая зелень – по вкусу ‣ желток с молоком – для смазывания Соус бешамель: ‣ сливочное масло – 40 г ‣ мука – 1 ст.л ‣ молоко – 250 мл ‣ соль и перец – по вкусу #вкусныерецепты #рецепты #вкусно #кулинария #выпечка #завтраки #закуски
Простой сливочный суп с грибами 📖 Ингредиенты: - Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г. - Картофель- 400 г. - Лук - 3 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 4 стакана - Сливки - 100 мл. - Масло Сливочное - 3 ст. л. - Мука - 3 ст. л. - Тимьян - 1 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут. 2. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут. Подавайте горячим. #сливочныйсупсгрибами #суп #сливочныйсуп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.