Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200 мл молока
молотый перец
вода и соль (для маринада)
растительное масло
Приготовление пошагово:
Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом.
Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко.
Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
#курица #чкмерули
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев