Паста жульен
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды от Джавида
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный пирог с чёрной смородиной Сочетание ягод и насыщенного шоколадного вкуса делает этот пирог особенно аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 120 г Какао-порошок без сахара 60 г Соль ¼ ч. ложки Разрыхлитель ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Растительное масло 60 мл Сахар 100 г Молоко 120 мл Чёрная смородина 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку соедините с какао, солью и разрыхлителем. Яйца взбейте с маслом, сахаром и молоком. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков. Засыпьте в тесто смородину и ещё раз аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Галета со сливой,вкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно! Тесто: Мука 180 г (+/-) Вода 70 мл Масло растительное 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Начинка: сливы 300-400 г Дополнительно: Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) Сахар 30-40 г Смешать сахар и крахмал. Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели) Галету при желании присыпать сахаром. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Автор: @ natalimaracheva
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный картофель с грибами
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца по-шотландски в духовке. Яйца по-шотландски можно подавать как сытное горячее блюдо или взять с собой на пикник в холодном виде, как это часто делают англичане. Чаще всего их готовят во фритюре, но мы предлагаем запечь в духовке, так точно получится полезнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца куриные 7 шт. фарш из говядины и свинины 400 г лук-шалот 2 шт. кориандр молотый щепотка мускатный орех щепотка петрушка и укроп несколько веточек мука пшеничная 2 ст. ложки сухари панировочные 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 яиц доведите до кипения и снимите с огня, остудите в холодной воде. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Укроп и петрушку измельчите. Добавьте к фаршу лук, зелень, специи, муку, соль и перец, разбейте два сырых яйца. Перемешайте до однородности. Отваренные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Фарш разделите на 5 одинаковых шариков, каждый сплющите в небольшую лепешку. В центр каждой положите целое яйцо, аккуратно заверните в фарш так, чтобы получилась круглые котлетки. Обваляйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный рис с цветной капустой и пореем. Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): лук-порей (белая часть) 1 шт. капуста цветная 300 г рис круглозёрный шлифованный 100 г овощной бульон или вода 1 л масло оливковое 3 ч. ложки мускатный орех молотый 1 ч. ложка лимон 1 шт. соус «Песто» 2 ст. ложки соль и чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите. Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона. Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару. Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи. Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче. Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковая запеканка. Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии во фритюре Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные мидии 500 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Вода 160 мл Мука 160 г Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Яйца 2 штуки Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка Растительное масло 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут. Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке. Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленые котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль белая 200 г Нут 200 г Пищевая сода 2.5 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 0.5 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Мята свежая 1 пучок Тмин молотый 0.25 ч. л. Кардамон молотый 0.25 ч. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Мука рисовая 3 ст. л. Растительное масло 300 мл Микрозелень для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите фасоль и нут в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соды и оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте бобовые. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, чеснок, перец, сельдерей и зелень произвольно нарежьте, соедините с подготовленными фасолью и нутом, приправьте всеми специями, посолите и измельчите погружным блендером в мелкозернистую массу. Добавьте 1/2 ч. л. соды и муку и снова тщательно перемешайте блендером. Переложите массу в миску. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и разложите их в один ряд на тарелке, застеленной пергаментом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Влейте в глубокую сковороду растительное масло и нагревайте на среднем огне примерно 4–5 минут. Выложите котлеты и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте котлеты горячими, украсив микрозеленью, с овощным салатом, домашним хумусом. Или вложите котлеты внутрь пит, вегетарианских бургеров, роллов из тонкого лаваша.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК