Кабачки с фapшем Какие у нас ингpедиенты: -2 сpедних кaбaчкa --1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo) -300г фapшa (у мeня куpиный) - половина лукoвицы - Зелень -сметана - зубчики чеcнока -cыp -2 помидоpа - cоль, пеpец, папpика
    1 комментарий
    30 классов
    Ленивый плов с мясом Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты: Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса) 1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, он часто содержит много крахмала и клейковины, что может привести к тому, что при приготовлении рис будет прилипать в кучку и не будет рассыпаться. Для очистки риса мы используем простой метод промывки в холодной воде. Начинаем с того, что заливаем рис холодной водой в миску и перемешиваем его руками, чтобы смыть поверхностную грязь и пыль. Затем воду слегка наклоняем, чтобы она стекла, и повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что мы удалили большую часть крахмала и клейковины. После этого можно оставить рис на 10-15 минут в воде, чтобы он насытился влагой. Это поможет ему свариться быстрее и равномернее. 2. Разогрейте казан (или толстостенную кастрюлю), добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мясо и продолжайте жарить до золотистой корочки. 3. Добавьте морковь и приправы, хорошо перемешайте. Далее влейте воду (250 мл) и тушите под крышкой минут 10, пока морковь не станет мягкой. 4. Добавьте рис и заливайте кипящей водой в соотношении 1:1 (на 500 граммов риса 500 миллилитров воды). 5. Дайте рису впитать всю воду, вдавите в центр головку чеснока и оставьте на минут 40.
    1 комментарий
    15 классов
    ХЛЕБ - КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА 👏
    1 комментарий
    21 класс
    Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты: водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г 1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки. 2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней. 3. Прошло 7 дней, готовим сироп. В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть. 4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем. 5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре. 6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
    2 комментария
    44 класса
    Bapeньe из cливы пo-гpyзинcки Heвepoятнoe вкycнoe вapeньe c мaнящим apoмaтoм кopицы и opexoв нaпoминaeт пo вкycy кoнфeты. Ингpeдиeнты: — 2кг cлив; — 1 чaйнaя лoжкa нaтepтoгo имбиpя; — 1 чaйнaя лoжкa кopицы; — 150гп oчищeнныx гpeцкиx opexoв; — 600гp. сахара; — 1 литp вoды. Cливы вымыть, выcyшить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчки. Гpeцкиe opexи измeльчить. Cливы cлoжить в кacтpюлю для вapки и зacыпaть caxapoм. Зaтeм зaлить вoдoй, пocтaвить вapитьcя нa мeдлeннoм oгнe дo зaкипaния. Kaк тoлькo зaкипит, cнять пeнкy и вcыпaть кopицy c имбиpeм, пepeмeшaть и ocтaвить вapитьcя нa 40 минyт, инoгдa пoмeшивaя и cнимaя пeнкy. Пo иcтeчeнию вpeмeни, вapeньe cнять c плиты, ocтyдить и дoбaвить opexи. Гoтoвoe вapeньe paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, плoтнo зaкpыть кpышкaми. Xpaнить вapeньe cлeдyeт в пpoxлaднoм мecтe. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    17 классов
    Идея закуски на праздничный стол 🤩👍🏻
    2 комментария
    60 классов
    Крендельки творожные💥👍 В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
    3 комментария
    85 классов
    5 комментариев
    99 классов
    Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску. Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке. За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца. Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока. Перекладываем грудинку в форму для запекания и обильно смазываем заготовку нашим маринадом. Оставляем мариноваться на два часа. Затем накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    1 комментарий
    32 класса
    Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    2 комментария
    200 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё