В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПИРОЖНОЕ "Вупи" Яйцо - 1 шт. + Масло сливочное - 80 г + Сахарная пудра - 100 г + Какао-порошок - 3 ст.л. + Молоко - 100 мл + Мука пшеничная - 130 г + Разрыхлитель - 1 ч.л. + Ванилин - 1 г Крем: Сливки (35 %) - 150 мл + Сахарная пудра - 4 ст.л. 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно бол
Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт) Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сыр сливочный - 90 г Сыр пармезан - 60 г Петрушка - пара веточек Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Грибы почистить и нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут. 3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить. 4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петрушку. 5. Тесто немного раскатать. Сделать небольшие надрезы рамочкой. Наколоть центр вилкой. 6. К желтку добавить немного молока и смешать. Смазать бортики.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ творог 400 г + сахар 1 ст. + 1 ст. + яйца куриные 4 шт. + сода 2 ч. л. + мука 2,5-3 ст. + крахмал кукурузный 1 ст.л. + молоко коровье 900 мл + масло сливочное 300 г + ванильный сахар 2 пакетика + лимонный сок 1 ст.л. + грецкий орех 150-200 г 1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тест
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.