Кекс «Зебра» 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 250 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ сметана или кефир – 200 г ‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе) ‣ ванилин – по вкусу ‣ мука – 200 г ‣ пищевой краситель – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    4 комментария
    254 класса
    Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке 🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе любοй рыбы, 700 г; - лаваш тοнκий; - яйца, 2 шт; - сыр, 70 г; - сοль, перец и специи, зелень; - уκсус яблοчный, 2 ст.л; - луκ, 1 шт; - пοмидοры, 2 шт; - гοрчица 1\2 ч.л; - маслο растительнοе, 3 ст.л; - сметана, 3 ст.л; - вοда, 1\2 стаκана. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут; 2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре; 3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем; 4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками; 5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом; 6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора; 7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания; 8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу; 9. Поливаем этим соусом конверты в форме; 10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    7 комментариев
    502 класса
    Пятиминутная вкусняшка к чаю🥰 ⠀⠀ Ингредиенты: печенье 300 г како 2 ст.л вода теплая 100 г сахар 100 г Для крема: сливочное масло 100 г сахарная пудра 100 г кокосовая стружка 80 г Приготовление на видео!
    7 комментариев
    264 класса
    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧 ⠀ Ничего выпекать не надо 👍 Нужно только сохранить обязательно 😉📎 ⠀ В 100грамм - 105Ккал Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78 ⠀ Ингредиенты: 🔺200 г творога обезжиренного 🔺125 мл натурального йогурта 🔺9 граммов желатина 🔺75 мл лимонного сока 🔺3 столовые ложки меда 🔺2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. ⠀ Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. ⠀ Потом наслаждаемся вкуснотищей🌸
    1 комментарий
    60 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. ✅Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. ✅Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы. Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!❤️
    13 комментариев
    548 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! ✅Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль ✅Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    206 классов
    Пирожное «Картошка» 😋 Ингредиенты: Печенье песочное - 450 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 180 г Сгущенка - 180 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Какао-порошок/сахар для украшения Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    287 классов
    Хычины ✨ 📋 Ингредиенты (тесто): Вода - 350 мл Соль - 1 ч. л. Мука - +/- 700 г Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Картофельное пюре - 700 г Брынза - 600 г Твёрдый сыр - 300 г Соль и перец - по вкусу 📋 Приготовление в видео
    6 комментариев
    202 класса
    Рулет со вкусом крем-брюле🍮 Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода (кипяток)- 1 ст/л Мука - 1,5 ст/л Яйца - 3 шт Масло подсолнечное - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Соль - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    2 комментария
    185 классов
    Советские пирожки 🥐 Ингредиенты: Картофельный отвар - 250 мл Сухие дрожжи - 5-7 г (свежие - 15 г) Сахар - 20 г Соль - 2/3 ч/л Растительное масло - 2 ст/л Мука - 400 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    9 комментариев
    262 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё