Вместо обычной и любимой всеми летом окрошки, сделайте огуречный суп. Это намного проще, быстрее и даже вкуснее.
1. Очистите от кожуры огурцы (800 гр.) и произвольно порежьте.
2. Добавьте огурцы в чашу блендера. Туда же положите зубчик чеснока, не сладкий йогурт (300 мл.), 3 ст. л. винного уксуса (по желанию), 3 ветки ароматной мяты. Измельчите до однородности все блендером.
3. Налейте в тарелку, добавьте немного (ложку) сливок или сметаны. Посолить и можно есть. Украсить (если хотите) долькой лимона или маленькими дольками огурца, а так же листиками мяты.
Только смешайте яйцо, йогурт (100 гр), сахарной пудры 12 гр., крахмал (любой) 15 гр. Можно положить в тесто изюм. Потом вылить в термостойкую форму и отправить на водяную баню около 30-44 мин. (средний огонь). Десерт остудить и подавать с чаем или кофе.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПОЛОЧКАМИ, РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
- Отварной рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 250 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 300 г.
- Майонез - 60 г.
- Сметана - 50 г.
- Соль - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
2. Огурцы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой миске соединить рис, яйца, крабовые палочки, огурцы, консервированную кукурузу, сметану, майонез, соль и тщательно перемешать.
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
- Томаты черри - 300 г.
- Красный‌ лук - 1/2 шт.
- Сыр фета - 150 г.
- Свежие листья мяты - 7 листиков
- Свежий базилик - по вкусу
- Тимьян или петрушка - по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Винный‌ или яблочный‌ уксус - 2 ст. л.
- Сушений‌ орегано - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Разрезать черри на половинки . Красный‌ лук нарезать тонкими ломтиками, сыр кусочками.
2. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень.
3. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат.
ЗАПЕЧЁННАЯ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ
- Брокколи - 450 г
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Рисовый уксус - 1 ст. л
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л
- Красный перец - по вкусу
1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.
2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте закуску холодной или горячей.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса (ветчина или копченая) - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1 пучок
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
3. По желанию можно добавить в салат сухарики.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЕЛЬДЬЮ
- Консервированная сельдь - 1 банка
- Картофель (отварной) - 2 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез - 50г
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зерна граната для украшения
- Укроп - 1 пучок
1. Картофель и яйца натереть на тёрке.
2. Сельдь размять вилкой до однородной массы.
3. Добавить мелко нарезанный лук.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
5. Из полученной массы сформируйте шарики.
6. Обваляйте шарики в мелко нарезанном укропе.
7. Украсьте зернами граната (по желанию).
8. Выложите шарики на блюдо и поставьте на 30 минут в холодильник.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 - 3 яйца (отварить)
- 1 плавленый сыр
- 4 кольца ананаса консервированного
- Укроп или петрушка
- Соль по вкусу
- Майонез
Показать ещё