Вместо обычной и любимой всеми летом окрошки, сделайте огуречный суп. Это намного проще, быстрее и даже вкуснее. 1. Очистите от кожуры огурцы (800 гр.) и произвольно порежьте. 2. Добавьте огурцы в чашу блендера. Туда же положите зубчик чеснока, не сладкий йогурт (300 мл.), 3 ст. л. винного уксуса (по желанию), 3 ветки ароматной мяты. Измельчите до однородности все блендером. 3. Налейте в тарелку, добавьте немного (ложку) сливок или сметаны. Посолить и можно есть. Украсить (если хотите) долькой лимона или маленькими дольками огурца, а так же листиками мяты.
Только смешайте яйцо, йогурт (100 гр), сахарной пудры 12 гр., крахмал (любой) 15 гр. Можно положить в тесто изюм. Потом вылить в термостойкую форму и отправить на водяную баню около 30-44 мин. (средний огонь). Десерт остудить и подавать с чаем или кофе.
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА - Томаты черри - 300 г. - Красный лук - 1/2 шт. - Сыр фета - 150 г. - Свежие листья мяты - 7 листиков - Свежий базилик - по вкусу - Тимьян или петрушка - по вкусу Для заправки: - Оливковое масло - 3 ст. л. - Винный или яблочный уксус - 2 ст. л. - Сушений орегано - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу 1. Разрезать черри на половинки . Красный лук нарезать тонкими ломтиками, сыр кусочками. 2. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень. 3. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат.
ЗАПЕЧЁННАЯ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ - Брокколи - 450 г - Оливковое масло - 4 ст. л - Рисовый уксус - 1 ст. л - Чеснок - 6 зубчиков - Соль - 1 ч. л - Красный перец - по вкусу 1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить. 2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. 3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом. 4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте закуску холодной или горячей.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ - Помидор - 3 шт. - Колбаса (ветчина или копченая) - 150 г - Сыр - 100 г - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г - Зелень - 1 пучок 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. 3. По желанию можно добавить в салат сухарики.