Кекс «Зебра» 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 250 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ сметана или кефир – 200 г ‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе) ‣ ванилин – по вкусу ‣ мука – 200 г ‣ пищевой краситель – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    4 комментария
    254 класса
    Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке 🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе любοй рыбы, 700 г; - лаваш тοнκий; - яйца, 2 шт; - сыр, 70 г; - сοль, перец и специи, зелень; - уκсус яблοчный, 2 ст.л; - луκ, 1 шт; - пοмидοры, 2 шт; - гοрчица 1\2 ч.л; - маслο растительнοе, 3 ст.л; - сметана, 3 ст.л; - вοда, 1\2 стаκана. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут; 2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре; 3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем; 4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками; 5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом; 6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора; 7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания; 8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу; 9. Поливаем этим соусом конверты в форме; 10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    7 комментариев
    502 класса
    Пятиминутная вкусняшка к чаю🥰 ⠀⠀ Ингредиенты: печенье 300 г како 2 ст.л вода теплая 100 г сахар 100 г Для крема: сливочное масло 100 г сахарная пудра 100 г кокосовая стружка 80 г Приготовление на видео!
    7 комментариев
    264 класса
    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧 ⠀ Ничего выпекать не надо 👍 Нужно только сохранить обязательно 😉📎 ⠀ В 100грамм - 105Ккал Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78 ⠀ Ингредиенты: 🔺200 г творога обезжиренного 🔺125 мл натурального йогурта 🔺9 граммов желатина 🔺75 мл лимонного сока 🔺3 столовые ложки меда 🔺2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. ⠀ Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. ⠀ Потом наслаждаемся вкуснотищей🌸
    1 комментарий
    60 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. ✅Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. ✅Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы. Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!❤️
    13 комментариев
    546 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! ✅Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль ✅Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    205 классов
    Пирожное «Картошка» 😋 Ингредиенты: Печенье песочное - 450 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 180 г Сгущенка - 180 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Какао-порошок/сахар для украшения Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    287 классов
    Хычины ✨ 📋 Ингредиенты (тесто): Вода - 350 мл Соль - 1 ч. л. Мука - +/- 700 г Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Картофельное пюре - 700 г Брынза - 600 г Твёрдый сыр - 300 г Соль и перец - по вкусу 📋 Приготовление в видео
    6 комментариев
    202 класса
    Рулет со вкусом крем-брюле🍮 Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода (кипяток)- 1 ст/л Мука - 1,5 ст/л Яйца - 3 шт Масло подсолнечное - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Соль - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    2 комментария
    185 классов
    Советские пирожки 🥐 Ингредиенты: Картофельный отвар - 250 мл Сухие дрожжи - 5-7 г (свежие - 15 г) Сахар - 20 г Соль - 2/3 ч/л Растительное масло - 2 ст/л Мука - 400 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    9 комментариев
    261 класс
Пирожное Тирамису 👌
✅Ингредиенты
Печение Савоярди - 1,5 пачки
Кофе - 60 мл
Сыр Маскарапоне - 100 гр
Шоколадная паста Nutella
Какао
Приятного аппетита!❤️
00:31
Пирожное Тирамису
252 просмотра
Лучший перекус 😍
✅Ингредиенты
Курага (или Финики или Чернослив) - 200 гр
Арахис (можно любые орехи) - 100 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
В духовку на 20 минут при 180°
Приятного аппетита!❤️
00:15
перекус
2 351 просмотр
ПирожкиНу очень ленивое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят поесть и с тесктом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1 . Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2 . Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Колбаса «Докторская» 👌
✅Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 800 г
Куриный бульон - 400 мл
Желатин - 40 г
Соль - 1 ч/л
Паприка - 1/2 ч/л
Сырая свёкла - 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Сливки - 50 мл
Приятного аппетита!❤️
00:33
Колбаса «Докторская»
2 076 просмотров
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧

Ничего выпекать не надо 👍
Нужно только сохранить обязательно 😉📎

В 100грамм - 105Ккал
Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78

Ингредиенты:
🔺200 г творога обезжиренного
🔺125 мл натурального йогурта
🔺9 граммов желатина
🔺75 мл лимонного сока
🔺3 столовые ложки меда
🔺2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печень
Венгерский гуляш–левеш😊
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастр
Курник на песочном тесте 🥧
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300-400 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч/л
Сода - 1/2 ч/л
Начинка:
Филе курицы - 500 г
Яйцо - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр - 300 г
Сметана - 50 г
Соль по вкусу
📋 Приготовление в видео
00:48
Курник
5 872 просмотра
Салат «Дружба» 🤝
Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Фасоль консервированная - 150 г
Сырок плавленный - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Майонез - 2 ст/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:27
Салат
3 756 просмотров
Пышные оладушки 🥞
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 2 ст/л
Мука - 380 г
Сода - 1 ч/л без горки
Ванилин по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:48
Пышные оладушки
3 968 просмотров
Праздничный салат “Подсолнух”
Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Чипсы — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Сыр — 150 г
Свежие грибы — 250 г
Приготовление:
1. Варим куриное филе до полной готовности в кастрюле с водой, затем мелко нарезаем.
2. Отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке (по отдельности желтки и белки).
3. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и вместе с грибами обжари
Показать ещё