Мандариновое варенье
Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко!
Мандарины — 900-1000 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу
1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.
2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.
3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.
4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.
5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
1 комментарий
8 классов
Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Самая лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника
Ингредиенты для маринования огурцов:
Соль — 70 г;
Сахар — 50 г;
Уксус 9% — 70 мл;
Укроп — пучок;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/pererosshie-ogurcy-bolshe-ne-vybrasyvayu-samaya-luchshaya-zagotovka-na-zimu-dlya-olive-vinegreta-i-rassolnika.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
77 классов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Понадобится:
3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
119 классов
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
1 комментарий
42 класса
Соленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемся
Такие огурцы получаются точно такими же, как в бочке, очень ароматными, хрустящими. Я подаю в качестве закуски и добавляю в салаты, получается просто идеально.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/solenye-ogurcy.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
26 классов
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅
Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.
1⃣Соленые огурцы с хреном
Для приготовления понадобится: (расчет на 9 литров):
• 4,5 кг огурцов;
• несколько листов хрена;
• 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
• 4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
• 4,5 л воды;
• по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).
Приготовление:
1. Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
2. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
3. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы.
4. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками.
⚠Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.
2⃣Соленые огурцы с петрушкой
Для приготовления понадобится: (расчет на 3-хлитровую банку):
• огурцы - сколько поместится в банку;
• пара листочков хрена;
• 75 г соли;
• 3 листа лавровых;
• пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной;
• 4 зубка чеснока, можно больше;
• десяток горошин перца.
Количество специй меняют по своему усмотрению.
Приготовление:
1. После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
2. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.
3. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.
4. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.
⚠Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.
, , ,
0 комментариев
150 классов
Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами
Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/kabachki-po-ukrainski-vkusnyatina-ne-peredat-slovami.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
18 классов
Рассольник на зиму
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
1 комментарий
55 классов
"Пражские"
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 12 шт. среднего размера;
• чеснок - 2 зубчика;
• лавровый лист - 2 шт.;
• листья черной смородины - 2 шт.;
• укроп - 1 шт.;
• хрен - 1 долька;
• перец душистый горошком - 3 шт.;
• лимон - 1 тоненький кружок;
• вода - 0.5 л.;
• соль - 20 гр.;
• сахар - 75 гр.;
• лимонная кислота - 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
, ,
1 комментарий
115 классов
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Мандариновое варенье
Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко!
Мандарины — 900-1000 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу
1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.
2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробова
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты:
примерно 1.3 кг сливы
1 кг сахара
500 мл воды
половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)
Приготовление (48 ч):
1. Сливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы.
2. В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп.
3. Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.
4. Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза.
5. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую с
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
В этой группе вы найдете отличные рецепты заготовок на зиму. Рецепты маринования, а также простые блюда из овощей. Самые вкусные заготовки на зиму, салаты на зиму и многое другое всегда найдется у нас.
Также мы выкладываем рецепты вкусных полезных рецептов. Вы узнаете, как приготовить домашний сыр, колбасу и другие полезные продукты, которые вы зачастую покупаете в магазине. Согласитесь, ведь домашние блюда не только полезнее, но и гораздо вкуснее. Готовьте вместе с нами!