Мандариновое варенье Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко! Мандарины — 900-1000 Грамм Сахар — 500 Грамм Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу 1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет. 3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам. 5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
    1 комментарий
    8 классов
    Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Самая лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника Ингредиенты для маринования огурцов: Соль — 70 г; Сахар — 50 г; Уксус 9% — 70 мл; Укроп — пучок; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/pererosshie-ogurcy-bolshe-ne-vybrasyvayu-samaya-luchshaya-zagotovka-na-zimu-dlya-olive-vinegreta-i-rassolnika.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    77 классов
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    119 классов
    Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.) 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
    1 комментарий
    42 класса
    Соленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемся Такие огурцы получаются точно такими же, как в бочке, очень ароматными, хрустящими. Я подаю в качестве закуски и добавляю в салаты, получается просто идеально. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/solenye-ogurcy.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    26 классов
    Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅ Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении. 1⃣Соленые огурцы с хреном Для приготовления понадобится: (расчет на 9 литров): • 4,5 кг огурцов; • несколько листов хрена; • 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа; • 4 зубчика чеснока (можно больше добавить); • 4,5 л воды; • по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка). Приготовление: 1. Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов. 2. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают. 3. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. 4. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. ⚠Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте. 2⃣Соленые огурцы с петрушкой Для приготовления понадобится: (расчет на 3-хлитровую банку): • огурцы - сколько поместится в банку; • пара листочков хрена; • 75 г соли; • 3 листа лавровых; • пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной; • 4 зубка чеснока, можно больше; • десяток горошин перца. Количество специй меняют по своему усмотрению. Приготовление: 1. После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять. 2. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья. 3. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков. 4. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде. ⚠Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод. , , ,
    0 комментариев
    150 классов
    Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/kabachki-po-ukrainski-vkusnyatina-ne-peredat-slovami.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    18 классов
    Рассольник на зиму Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
    1 комментарий
    55 классов
    "Пражские" Для приготовления понадобится: • огурцы - 12 шт. среднего размера; • чеснок - 2 зубчика; • лавровый лист - 2 шт.; • листья черной смородины - 2 шт.; • укроп - 1 шт.; • хрен - 1 долька; • перец душистый горошком - 3 шт.; • лимон - 1 тоненький кружок; • вода - 0.5 л.; • соль - 20 гр.; • сахар - 75 гр.; • лимонная кислота - 0.5 ч. л. Приготовление: 1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. 2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой. 3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна. 4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. 5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место. , ,
    1 комментарий
    115 классов
    ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте. Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь. спелые тугие томаты укроп чеснок лук Для маринада: 3 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса 7 ст.л. сахара по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    138 классов
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/na-zimu-gotovlyu-po-25-banok-kabachkovaya-ikra-bez-pomidor-i-nichego-zharit-ne-nado.html?utm_source=zagotov
Мандариновое варенье Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко! Мандарины — 900-1000 Грамм Сахар — 500 Грамм Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу 1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробова
  • Класс
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно Ингредиенты для маринованных баклажанов: баклажаны — 4 кг; сладкий красный перец — 1,5 кг; острый стручковый перец — 2 шт.; помидоры — 2,5 кг; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/nagradit-medalyu-togo-kto-pridumal-tak-gotovit-baklazhany-prosto-i-neveroyatno-vkusno.html?utm_source=zagotov
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму Ингредиенты: примерно 1.3 кг сливы 1 кг сахара 500 мл воды половинки ядер грецкого ореха (по числу слив) Приготовление (48 ч): 1. Сливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы. 2. В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп. 3. Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа. 4. Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза. 5. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую с
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники Такой салат готовится просто и быстро, основной продукт – сладкий, мясистый болгарский перец. Это блюдо вам точно понравится, поэтому попробуйте сделать салат на пробу. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/nikogda-ne-ela-nastolko-vkusnyj-salat-iz-percev-teper-budu-delat-postoyanno-dazhe-na-vse-prazdniki.html?utm_source=zagotov
Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannyj-krasnyj-perec-samyj-vkusnyj-recept-zakuski-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.) 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Показать ещё