Капкейки «Красный бархат» с клубничным конфи и сырным кремом.
Основа
90 г сливочного масла
150 г сахара
100 г яйца (это 2 штуки категории С1)
150 г кефира
200 г муки
5 г какао
5 г соды
5 г разрыхлитель
1 г сухого красителя
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и посветления миксером, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать примерно по 1 минуте после каждого.
Смешиваем сухие компоненты, всыпаем половину во взбитую массу, аккуратно вмешиваем, добавляем кефир, перемешиваем, всыпаем вторую часть сухих и снова очень аккуратно перемешиваем до полного объединения.
Наполняем капсулы для выпечки капкейков на 2/3, выпекаем в духовом шкафу на режиме «верх/низ» либо «
Торт с малиной и мятным муссом
Миндальный бисквит диаметром 16 см:
яйца - четыре штуки
мука - 135 г
миндальная мука - 35 г
Сахар 120 г + Сахар с семенами ванили 15 г
миндаль - 50 г
разрыхлитель - 4 г
щепотка соли м
Муку двух видов и разрыхлитель просеять. Белки взбить с щепоткой соли и половиной нормы сахара до пик. Отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара. Миндаль вымыть, высушить и мелко порубить. Аккуратно, с помощью лопатки, частями, объединить белковую и желтковую смесь.
Далее в несколько заходов добавить мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Добавить орехи, снова аккуратно перемешать. Выпекать в высокой форме или кольце в разогретой до 180°
Рецепт идеального гляссажа
Сразу скажу, что я перепробовала очень много вариантов рецептур гляссажа и училась этому многократно у разных мастеров.
Рецепт идеального гляссажа:
Вода 75 г
Сахар 150 г
Глюкоза 150 г
Желатин 10 г
Сгущенное молоко 100 г
Шоколад белый 70 г
Какао-масло 30 г
Замочить желатин в соотношении 1:6 (10 г желатина, 60 г воды) холодной водой, перемешать, дать набухнуть 30 минут.
Положить в сотейник воду, сахар и глюкозу, довести до кипения. Добавить краситель (сухой или гелевый). Не кипятить! иначе гляссаж будет слишком густым.
Смешать в мерном стакане сгущённое молоко, белый шоколад, какао-масло и набухший желатин, вылить сверху в стакан за
Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня в #лайфхакикондитера хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маффинов с яблоком и корицей. Рецепт я составила для своих детей. В них нет крема и есть яблоки - то что они любят. Не ожидала такого успеха, в результате пришлось прятать маффины и выдавать штучно)) На заказ тоже подойдут, особенно в школу или детский сад. Теплыми они невероятно пушистые, с хрустящей корочкой и сочными кусочками яблока.
Для штрейзеля потребуется:
Мука 60 г
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 г или экстракт ванили 1-2 капли
Для теста потребуется:
Сахар 230 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Творог 250 г
Соль 1 г
Крахмал 130 г
Мука 200 г
Ванил