Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления - отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусточка получается очень вкусной, пряной, остренькой и готова закуска уже через 8-10 часов. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Для приготовления маринованной капусты по-корейски быстрого приготовления понадобится:
600-800 г белокочанной капусты;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 острый перец (чили);
1 луковица;
1 ч. л. кориандра в зернах;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
4 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 литр воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
80 мл уксуса 9%;
6 ст. л. сахара.
2 комментария
607 классов
Солянка мясная😍
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г
● Колбаса сырокопчёная - 100 г
● Колбаски баварские - 150 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Огурцы солёные - 1-2 шт.
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Вода - 2 л
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 шт.
● Рассол из маслин - 100 мл
● Лимон - для подачи
⠀
📝Приготовление:
⠀
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1 комментарий
13 классов
Говяжий Люля Кебаб🍗🍖
Секрет того, что бы Люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется 🙌
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1 кг
* говяжий жир 350 г
* кинза
* соль 1 ст.л
* паприка 1 ч.л
1 комментарий
49 классов
После этого рецепта вы больше не будете покупать мороженое из магазина 😍
✅ Ингредиенты:
Замороженная клубника - 400 гр
Замороженный банан - 2 шт
Сгущёнка - 2-3 ст.л
Сливки 33% - 200 гр
1 комментарий
27 классов
Ловите рецепт🥩Идеально для мясной нарезки🥩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Корейка св 1.5кг
🍖Соль 15гр
🍖Соль нитритная 15гр
🍖Паприка 1.5чл
🍖Чеснок сухой 1чл
🍖Перец ч/м 1чл
🍖Приправа для мяса 1чл
После семи дней соль. Мяса необходимо смыть проточной водой!
1 комментарий
51 класс
Куриная грудка на ужин.
1 комментарий
86 классов
Кекс на сгущенном молоке 🥮
Ароматный и очень вкусный 🔥
✅ Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сгущёнка - 1 баночка (390 гр)
Слив.масло - 50 гр
Мука - 120-140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекать при 180 градусов 35-45 минут.
Приготовление на видео ☝️
❤️
1 комментарий
27 классов
Насыпной Яблочный пирог ❤️
Такой вкусный, ароматный и нежный пирог 🤤🤤🤤👍👍👍
✅ Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Манка - 160 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
✅ Начинка:
Яблоко - 5 шт
✅ Пропитка:
Молоко - 150 мл
Слив.масло - 50 гр...
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Дорогие,если не сложно ,поставьте пожалуйста лайк и напишите любой комментарий❤️ Для нас ваша обратная связь очень важна🌷
Автор dinka_recepti
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться
Этот завтрак просто потрясающuй!
Трубочки uз лаваша, начиненные вареным яйцом и тертым сыром. Это настоящее удовольствие, которое мои родные съедают за 5 минут... При этом готовится быстро и стоит копейки. Муж и дети просто обожают его, ухватывая чуть ли не прямо со сковородки.
Для прuготовленuя нам понадобятся:
- Куриные яйца (2 вареных, 2 сырых) — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лаваш (тонкий) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Вареные яйца натереть на крупной терке.
2. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
3. Посолить, поперчить, добавить сметану и хо
Рулетики с брынзой и помидорами
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)
Меренговый рулет
Ингредиенты:
180 г белка
250 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Щепотка лимонной кислоты
Белки комнатной t° на средней скорости взбить до «пивной пены». Добавить лимонную кислоту продолжая взбивать. И в 4-5 приемов сахар, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем крахмал, перемешиваем лопаткой.
Распределяем по пергаменту и печем в заранее разогретой духовке при 170° 30-40 мин. Время выпечки зависит от духовки.
Для крема:
240 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
70 г сливок (33-35%)
Все смешиваем и взбиваем до устойчивости. Если планируете украсить рулет кремом, то чуть больше сделайте крема.
После сборки обязательно дайт
Говяжий Люля Кебаб
Секрет того, что бы Люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1 кг
* говяжий жир 350 г
* кинза
* соль 1 ст.л
* паприка 1 ч.л
Ловите рецептИдеально для мясной нарезки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корейка св 1.5кг
Соль 15гр
Соль нитритная 15гр
Паприка 1.5чл
Чеснок сухой 1чл
Перец ч/м 1чл
Приправа для мяса 1чл
После семи дней соль. Мяса необходимо смыть проточной водой!