Ванильно – шоколадный творожный десерт
Ингредиенты:
●30 – 40 г желатина
●2 ст. молока
●500 г нежирного творога
●400 г нежирной сметаны или йогурта
●3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
●ванилин по вкусу
●2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
2 комментария
49 классов
Торт из манки с ананасами
Ингредиенты:
- сахар 125 г
- яйцо куриное 3 штуки
- ананас консервированный 1 банка
- крупа манная 75 г
- сливки 35%-ные 500 мл
- орехи грецкие 10 штук
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
2. Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
44 класса
Торт "Нептун".
Ингредиенты
Маргарин - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 4-5 стаканов.
Соль - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% - 1 литр.
Сахар - 400 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Этап 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
Этап 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
Этап 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
Этап 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
Этап 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
Этап 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
Этап 7 Украсить торт шоколадом или фруктами.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
115 классов
Торт-конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан муки
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 столовые ложки (без горки) сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем крем.
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Украшаем торт.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
85 классов
Пирожки-рулетики.
Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой.
Что надо приготовить:
Тесто слоеное – 500г (4 пластины)
Капуста кислая тушеная – 800г (200г на одну пластину теста)
Яйцо – 1
Масло для смазывания противня
Мука для подсыпки – 4 ст.ложки
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку.
Скручиваем рулет. Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200оС духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
2 комментария
55 классов
Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
37 классов
Кокосовый рулет
Автор: Софья Мирошникова
Я уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним связанное. Давно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить)
Для рулета:
1 ст.муки
1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно)
1/4ч.л. ванилина
4 яйца
Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит.
Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро.
Даем рулету полностью(!) остыть.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.
Верх тоже промазать кремом.
Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка.
После этого чуть чуть срезать края рулета.
Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный.
Для крема:
180гр.мягкого сливочного масла
2/3 банки сгущенки
3 ст.л. кокосовой стружки
Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
96 классов
Пирожные "Песочные полоски"
Автор: Наталья Васильева
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как то давно нашла рецепт тех самых пирожных - песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу представить полноценный рецепт песочных полосок.
Для приготовления пирожных нам потребуется(на 12шт.):
Для теста:
Мука - 330г
Сахар - 130г
Сливочное масло - 200г
Яйцо - 1шт.
Ванильный сахар - 1/4ч.л.
Сода, гаш. уксусом - 1/2ч.л.
Яблочное варенье -250г
Для помадки:
Белок яйца(свежего!!!) - 1шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 230г
Лимонный сок - 1ч.л.
Слив. масло - 1ч.л.(с горкой).
Приготовление теста:
Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления, затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки, добавить размягченное сливочное масло - чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4минут)- оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30минут. А пока разогреть духовку до 200градусов.
Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до3- 4мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж.
Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки:
Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить. Все помадка готова!
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки(после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть). Пирожные можно подавать на стол.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
109 классов
Торт "Птичье молоко"
Автор: Екатерина Керест
стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см
Корж:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
Суфле:
5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
100+150 мл молока
1 ст л с небольшой горкой муки
150 гр масла комнатной температуры
20 гр желатина
ванилин
сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)
Глазурь:
90-100 гр шоколада (у меня молочный)
50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками
Корж
- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)
Суфле
- желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
- желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
- сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
- белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;)
- разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
- аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть
Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
119 классов
Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Ингредиенты:
- 400 г сметаны
- 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 г нежирных сливок
- 4 ст.л. сахара
- 30 г желатина
- 4 ст.л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!