Томская область празднует в этом году юбилей — 80 лет!
В честь этого запускаем рубрику, где будем делиться любопытными фактами истории региона.
Давайте сегодня узнаем, как давно наши подписчики живут здесь.
#Томскаяобласть80лет #томскаяобласть #томск #регион70
Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в городе Асино
🔔 Сегодня на улицах Томска запечатлели юных ребят с выпускными лентами!
Последний звонок прозвенел для 17,3 тысячи выпускников 9-х и 11-х классов Томской области.
Дорогие выпускники, желаем успешной сдачи всех экзаменов. Пусть все сбудется!
#томскаяобласть #томск #регион70
Наш «Бессмертный полк»: Николай Андреевич Жидкин Война закончилась давно, Уже сменилось поколенье, Но наша память все равно Хранит войны прикосновенье Николай Жидкин родился 2 января 1918 года в селе Венедиктовка Яйского района Кемеровской области. Окончил 5 классов и получил самую мирную профессию – тракторист. До фронта служил в армии, где проходил обучение в Москве на связиста. В июле 1941 года в 23 года попал на фронт. «Как и у всех солдат, у него был первый бой. Как и у всех, он был самым трудным. На фронте было присвоено звание - младший сержант, старший линейный надсмотрщик, связист в 1127 - й отдельный части», – рассказала о своем фронтовике наша подписчица Свет
С 1 июля в Томской области стоимость электроэнергии будет рассчитываться по новому порядку — в зависимости от объемов потребления.
Для расчета стоимости электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей будут использоваться три диапазона объемов потребления:
- от 0 до 10 980 кВт*ч в месяц;
- от 10 981 до 11 081 кВт*ч в месяц;
- свыше 11 081 кВт*час в месяц.
По данным «Томскэнергосбыта», количество электроэнергии, потребляемое квартирой или домом, чаще всего не более 1 тысячи кВт*ч в месяц.
Таким образом, под действие первого, самого низкого тарифного диапазона попадает почти все население региона.
С 1 июля в квартирах, не оборудованных в установленном порядке электроплитам
Томску в этом году — 420 лет! Давайте посмотрим, как город менялся на протяжении своей истории.
На открытке 1987 года это здание еще подписано как планетарий, памятник архитектуры XIX века.
В 1833 году ссыльные в Томск поляки-католики построили здесь костел. Богослужения здесь проводились до 1937 года.
После национализации в здании разместился ДОСААФ, в 1980-м сюда переехал Томский планетарий.
Обратно католической общине храм передан в 1990 году. Ныне носит название Храма Покрова Пресвятой Богородицы Царицы Святого Розария.
#Томскаяобласть80лет #Томск420лет #томскаяобласть #томск #регион70
Городской крестный ход пройдет в Томске 26 мая Начало маршрута – в 12:00 от Богоявленского собора через площадь Ленина, по улицам Набережная реки Ушайки и Гагарина. Крестный ход завершится на Ново-Соборной площади у памятной плиты на месте Троицкого кафедрального собора. Здесь отслужат молебен святым Кириллу и Мефодию. На время крестного хода с 11:30 до 14:00 будут перекрыты следующие участки городских улиц: - по ул. Карла Маркса от пер. Кооперативный до пл. Ленина, 2; - по пр. Ленина от пер. Кооперативный до пер. Батенькова; - элемент улично-дорожной сети от ул. Карла Маркса до ул. Бакунина; - по ул. Розы Люксембург от пер. Совпартшкольный до ул. Обруб; - по ул. Набережная р
В Томской области потушили 98% лесных пожаров за одни сутки
Сегодня губернатор Томской области Владимир Мазур рассказал о подготовке к пожароопасному сезону и ее результатах на сегодняшний день:
«У нас в области установлены камеры наземного мониторинга ситуации в лесах, заключены контракты на авиационную разведку, а также на тушение пожаров с воздуха.
По национальному проекту «Экология» мы укомплектовали лесопожарные формирования на 99,5%.
Для тушения лесных пожаров у нас зарезервировано 313 сотрудников «Томской авиабазы» и «Томсклесхоза», а также 183 единицы техники, 7 самолетов Ан-2 и 4 вертолета Ми-8. Арендаторы лесов сформировали противопожарные силы, в которых 539 человек и 592 един
00:04
Наш «Бессмертный полк»: Алексей Анисимович Жернаков Алексей Анисимович родился в 1902 году в Парабельском районе. На фронт его призвали в 1941 году, Алексей Анисимович свой боевой путь прошел в воинском звании рядового. В составе 1234 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии принимал участие в следующих военных операциях: контрудары по холмской и старорусской группировкам немецких войск, оборонительная операция на Демянском направлении, старорусская наступательная операция, Торопецко-Холмская наступательная операция, операции Северо-Западного фронта против демянской группировки немцев. Алексей Анисимович пропал без вести в бою 6 марта 1942 года в с. Курляндское Полавского района
В 1833 году ссыльные в Томск поляки-католики построили здесь костел, где богослужения проводились до 1937 года.