Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Фрося - сибирячка
Фрося поняла одно – Васек, ее любимый человек, попал в беду. Надо его найти, пока не случилось непоправимое! Она спустилась с печи, выбралась на улицу через распахнутое, по случаю вечерней прохлады, окно, и прислушалась к себе...
Восьмилетняя кошка Фрося дремала на своем излюбленном месте - на печи. Хорошее место, самое лучшее в доме. Зимой – тепло от нагретых кирпичей, летом – просто хорошо.
Отсюда, с высоты, можно наблюдать за происходящим в доме, никто лишний раз не запнется о ее худенькое тельце, не шуганет. Спокойно одной, просторно. Только к ночи заберется на печь Васек, шестилетний сын хозяев, обнимет Фросю, прижмет к себе ласково и засопит, проваливаясь в глубоки
Дурачок.
Лёнька был дурачком. Нет, не так, чтоб уж совсем явным, пускающим слюнявые пузыри и мычащим нечленораздельные звуки. С виду, он был совершенно обычным пацаном и учился в самой обычной школе. Дурачком его считали родственники – мама с папой, бабушки и деды, тётки и дядья. То ли дело Лёнькин старший брат, Александр, умница, спортсмен, подающий громадные надежды, гордость всех вышеупомянутых родичей. Образец для подражания! Мамин баловень, папин любимчик. А Лёнька, что? Ну, сами посудите! Родился задохликом, чахлым, синюшным, болезненным. Папа всегда говорил, что таких, как Лёнька, дохляков, в Древней Спарте сбрасывали со скалы, без вариантов. Заговорил поздно, а потом ещё, года в тр
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки). Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты. Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой
Ингредиенты: 1 кг яблок 800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа 1 ч. л. лимонной кислоты 3 л воды Как готовить: 1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид. 3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту. 4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на н