Левая колонка
Готовим со Светланой Печёнкиной Все мои рецепты, ролики и тексты будут размещаться в этой группе. Кому интересно - присоединяйтесь! На моей стене их больше не будет. Все переедут туда)).
Если вы любите лимоны и апельсины, то этот пирог вам точно придётся по вкусу. Я его ещё называю "противовирусным". Ну, правда, столько цитрусовых в одном пироге просто не могут не уничтожить всю эту мелочь, которая так и норовит нас заболеть. ))
Ароматный, освежающий, очень нежный, люблю этот пирог. Иногда делаю его большим, на весь противень. Нарезаю на прямоугольники, получаются порционные пирожные. Ну и лимонная глазурь моя любимая здесь очень к месту. В общем, сделайте, попробуйте, оцените).
Многие любят этот хлеб, но покупают в магазине. А кто-то из вас и в магазине купить не может, потому что такого хлеб не продают. Но если продают ржаную муку и солод, то сделать этот замечательный хлеб очень просто. И это не занимает много времени. Особенно, если поручить замешивание нашим кухонным помощникам - миксеру, кухонному комбайну, хлебопечке.
Жизнь катится. Значит надо её как-то украшать. Например, шкворчащей в духовке или на сковороде домашней колбасой. Чем не бриллиант!
Помню, когда бабушка моя колбасу делала, это было так интересно! Не было у неё никаких приспособлений, облегчающих процесс, колбаса начинялась пальцем. Потом сворачивалась кольцами, укладывалась в чугунки, каждый слой колбасы заливался свиным жиром. Чугунки сверху закрывались промасленной бумагой и ставились в погреб. А потом доставали заветные колбаски, клали на огромную сковороду и ставили в печь. На Рождество, на Пасху. Это не была повседневная еда, это был праздник.
Впрочем, сейчас, когда колбаса у меня в духовке, в воздухе тоже пахнет праздником. Сов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту