33 комментария
    1.4K класса
    6 комментариев
    27 классов
    3 комментария
    56 классов
    107 комментариев
    480 классов
    59K комментария
    397 классов
    Помощь мужа по дому! 😅
    2 комментария
    47 классов
    10 комментариев
    103 класса
    Лимонный морс! В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут. Из лимонов выжмите сок. Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте. Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
    3 комментария
    130 классов
    116 комментариев
    258 классов
    Пирог "Зебра" на простокваше! Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным. Ингредиенты: Мука - 200 г Какао - 1 ст.л. Сахар - 100 г Простокваша - 300 мл Яйцо С1 - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше. В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем. В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы. Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера. Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста. Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао. Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси. На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста. Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода. Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    34 класса
Свиная вырезка с яблоками!
Нежное мясо, которое не требует длительной термообработки. Можно готовить мясо целым куском или нарезать на медальоны. В целом виде оно получается сочнее. Яблочное дополнение придает приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 350 г
Яблоки (твердые) - 2 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный сок - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль и пере
Шашлык из щуки!
Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.
Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.
Ингредиенты:
Щука - 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.
Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно опла
Песто из шпината!
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона.
Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к
00:12
Салат с ананасом и маринованными грибами!
Основной вкус салату дают ананасы и маринованный лук. Эти продукты очень неожиданно сочетаются во вкусе. Поэтому пройти мимо такого салата невозможно. Салат можно готовить слоями или в общем салатнике, но тогда ингредиенты сильно не измельчайте. Ингредиенты: Консервированные ананасы - 200 г Маринованные шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 70 г Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 100 мл Майонез - 100 г Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксу
Пирог "Зебра" на простокваше!
Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Простокваша - 300 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.
В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.
В отдельную миску вобьем яйца
Какую из этих фигур невозможно нарисовать, не отрывая при этом карандаш от бумаги и не проводя по линии дважды?
Результаты после участия
  • Класс
Показать ещё