Суп из детства, который теперь я готовлю своим детям Здравствуйте, дорогие! Сегодня у меня на обед супчик с рыбными консервами. В детстве мама такой готовила и я его очень любила. А теперь и мои мальчишки лопают его с удовольствием. Что нужно: - 1 банка рыбных консервов (здесь я рассказывала на что при выборе стоит обратить внимание) - 3-4 картошки - 1 лук - 1 морковь - 1 яйцо - 80 гр риса - соль, перец горошком, лавровый лист - зелень - растительное масло Что делаю: 1. Рис промываю, картошку нарезаю кубиками, лук мелко нарезаю, морковь тру на крупной терке. 2. Рис кладу в кастрюльку и варю около 15 минут. Тем временем, на растительном масле обжариваю лук и морковь. 3. Когда рис доведен д
Мясные тефтельки с подливкой как в детстве.
Надо взять:
для тефтелей:
- мясной фарш 500 грамм
- яйцо куриное 1 шт.
- рис 1/3-1/2 стакана
- луковица 1 головка
- соль поваренная 1 ч.л.
для подливы:
- вода питьевая 1,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- лавровый лист
Приготовление:
1. Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
2. Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать
Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь"
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшен