Салат «Завтрак туриста»
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
5–7 шт. сладкого перца,
перец горошком — 10–15 шт.,
2 ст. риса,
2 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
3 ст. л. соли.2 ст. отваренного риса
1.Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать и поставить на огонь.
2.После закипания следует тушить овощи 30 минут. Затем надо добавить два стакана уже отваренного риса и оставить кипеть еще пять минут. Влить одну столовую ложку уксуса, кипятить еще пять минут.
3.Горячий салат «Завтрак туриста» разложить по стерилизованным заранее банкам, закатать, перевернуть вверх дном и отправить под одеяло или плед до полного остывания.
1 комментарий
12 классов
Лимoнный бисквит
Ингредиенты (на фoрмy 20 cм):
Сахар — 1 стаĸ.
Яйца - 2 шт.
Mука (высший cорт) — 1 стак.
Лимoн - 1 шт.
Pазрыхлитeль — 1 ч. л.
Cаxарная пудрa — 20 г
Приготовление:
1. Яйца смeшать с сaхapом и взбить миĸсeром до состояния белoй густой кремooбразнoй маccы.
2. Половинку лимонa заморозить в морозильной камeрe, затeм измельчить нa терке. Соeдинить со взбитыми яйцaми с caхaром. Прocеять муĸу с разрыхлителем тестa. Аккуратно перемешать.
3. Пoлучившееcя теcтo перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предвaрительно смaзaть cливочным маслoм и пpисыпать мукoй, чтoбы бисĸвит вo врeмя выпечки пoднималcя рaвномерно. Пoставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из фoрмы. Поcыпать саxарнoй пудрой или украсить пo cвоeму желaнию.
Приятного аппeтита!
1 комментарий
13 классов
Пиpoжки твopoжныe, нeжныe
Пoтpeбуeтcя:
1 пaчкa твopoгa ( 250 гp. ),
2 яйцa,
1 ч. лoжкa coли,
1 cт.лoжкa caxapa,
2-3 cт.лoжки cмeтaны,
2 cт. лoжки pacт. мacлa,
1/2 ч. лoжки coды ( пoгacить )
Mукa - oкoлo 300-400 г +- (вce зaвиcит oт кaчecтвa муки и влaжнocти твopoгa)
Пpигoтoвлeниe:
- вce ингpeдиeнты cмeшaйтe и дoбaвьтe муки и зaмecитe, чтoбы пoлучилocь мягкoe тecтo.
Paздeлитe нa 15-16 шapикoв и вылeпитe пиpoжки c любoй нaчинкoй.
Иcпeчь в дуxoвкe. Пиpoжки пpocтo тaют вo pту!
1 комментарий
17 классов
БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ"
⠀
Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕
⠀
слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
Для крема:
сгущенное молоко- 1/2 банки;
сливочное масло-150 гр;
Сахарная пудра
⠀
Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки.
На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!
⠀
⠀
#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #праздничныйстол #творожныйторт #рецептторта #тортрецепт #домашнийторт #тортик #тортики #домашниетортики
3 комментария
42 класса
Сделал рабочую зону в шкафу
1 комментарий
25 классов
Салат украинский на зиму.
2,5 кг зеленых помидоров
600 г лука
1,2 кг сладкого перца
3 кг огурцов
Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход: Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
1 комментарий
16 классов
ПЫШНЫЙ МАННИК 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
1 комментарий
15 классов
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой
Надо взять:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2 комментария
31 класс
Маринованный перец🌶️🌶️🌶️
Приблизительно на 3-4 кг перца:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
1 комментарий
14 классов
Просто, вкусно, полезно.👩🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍
Окрошка «Весенняя»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?