Салат «Завтрак туриста» 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5–7 шт. сладкого перца, перец горошком — 10–15 шт., 2 ст. риса, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли.2 ст. отваренного риса 1.Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать и поставить на огонь. 2.После закипания следует тушить овощи 30 минут. Затем надо добавить два стакана уже отваренного риса и оставить кипеть еще пять минут. Влить одну столовую ложку уксуса, кипятить еще пять минут. 3.Горячий салат «Завтрак туриста» разложить по стерилизованным заранее банкам, закатать, перевернуть вверх дном и отправить под одеяло или плед до полного остывания.
    1 комментарий
    12 классов
    Лимoнный бисквит Ингредиенты (на фoрмy 20 cм): Сахар — 1 стаĸ. Яйца - 2 шт. Mука (высший cорт) — 1 стак. Лимoн - 1 шт. Pазрыхлитeль — 1 ч. л. Cаxарная пудрa — 20 г Приготовление: 1. Яйца смeшать с сaхapом и взбить миĸсeром до состояния белoй густой кремooбразнoй маccы. 2. Половинку лимонa заморозить в морозильной камeрe, затeм измельчить нa терке. Соeдинить со взбитыми яйцaми с caхaром. Прocеять муĸу с разрыхлителем тестa. Аккуратно перемешать. 3. Пoлучившееcя теcтo перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предвaрительно смaзaть cливочным маслoм и пpисыпать мукoй, чтoбы бисĸвит вo врeмя выпечки пoднималcя рaвномерно. Пoставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут. 4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из фoрмы. Поcыпать саxарнoй пудрой или украсить пo cвоeму желaнию. Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    13 классов
    Пиpoжки твopoжныe, нeжныe Пoтpeбуeтcя: 1 пaчкa твopoгa ( 250 гp. ), 2 яйцa, 1 ч. лoжкa coли, 1 cт.лoжкa caxapa, 2-3 cт.лoжки cмeтaны, 2 cт. лoжки pacт. мacлa, 1/2 ч. лoжки coды ( пoгacить ) Mукa - oкoлo 300-400 г +- (вce зaвиcит oт кaчecтвa муки и влaжнocти твopoгa) Пpигoтoвлeниe: - вce ингpeдиeнты cмeшaйтe и дoбaвьтe муки и зaмecитe, чтoбы пoлучилocь мягкoe тecтo. Paздeлитe нa 15-16 шapикoв и вылeпитe пиpoжки c любoй нaчинкoй. Иcпeчь в дуxoвкe. Пиpoжки пpocтo тaют вo pту!
    1 комментарий
    17 классов
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ" ⠀ Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕 ⠀ слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра ⠀ Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! ⠀ ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #праздничныйстол #творожныйторт #рецептторта #тортрецепт #домашнийторт #тортик #тортики #домашниетортики
    3 комментария
    42 класса
    Сделал рабочую зону в шкафу
    1 комментарий
    25 классов
    Салат украинский на зиму. 2,5 кг зеленых помидоров 600 г лука 1,2 кг сладкого перца 3 кг огурцов Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок. 1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
    1 комментарий
    16 классов
    ПЫШНЫЙ МАННИК 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 100 гр маргарина или масла ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан кефира ● 1 стакан муки ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
    1 комментарий
    15 классов
    Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    2 комментария
    31 класс
    Маринованный перец🌶️🌶️🌶️ Приблизительно на 3-4 кг перца: -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
    1 комментарий
    14 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    6 комментариев
    30 классов
Показать ещё