Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт!
Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у мeня Кaмалино)
200мл раст мaсла
500гр мяса, жaрим до золотистого цвeта
1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета
800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг)
1сл л сoли, 1 ст л саxара, посыпаeм на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15.
Зaливаем 1 литр воды, даём закипeть.
Пoка вода закипаeт, хорошо промываем рис, дaём воде стeчь.
Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь
Пышные оладьи
Ловите рецептик пышных, нежирных оладьев на кефире! Очень быстро делаются, а съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
500 мл кефира (лучше пожирней, но у нас продаётся только 1,5%), 1 ч.л без горки соды, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л сахара, 300 гр муки
Приготовление:
В кефир комнатной температуры (либо слегка подогретый) положить соду, размешать и подождать пару минут, пока сода не погасится, и не образуется пена. Масса должна увеличиться в объёме. Затем добавить соль, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком (чем удобнее). Получится мягкое тесто.
Сковороду нагреть на несильном огне (я жарю буквально на 2-3 ступени из 9, чтобы успели прожарит
Оладьи на завтрак! Оладьи как у бабушки
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
2/3 стакана растительного масла
2 шт. яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
Рецепт приготовления:
Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем кефир и перемешиваем.
Порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и ложку растительного масла. Еще раз перемешаем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если не получилось, то нужно либо добавить теплой воды, либо муки. Через 10-15 минут начинаем выпекать оладьи.
На сковороде сильно нагреваем масло, выкладываем тесто ложкой, жарим с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Приятного аппетит
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Когда обычные вареные уже надоели)
Попробуйте обязательно!
Креветки - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 4 ст.л
Укроп
Приправа для рыбы
Креветки выложить на сухую сковороду и выпарить жидкость. Добавить 3 ст.л подсолнечного масла, измельченный чеснок. Жарить постоянно помешивая минуты 2. Приправить. Добавить сметану, хорошо перемешать, пожарить еще пару минуток и засыпать мелко нарезанным укропом. Еще полминутки. И готово! Главное, не передержать, а то будут «резиновыми».
Приятного вечера!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г овсяных хлопьев;
300 г муки;
150 г сахара;
1 ст.л мёда;
1 ч. л разрыхлителя;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности.
Добавляем мед,хлопья и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем, катаем шарики и слегка придавливая выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
Печенье готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!