Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт! Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у мeня Кaмалино) 200мл раст мaсла 500гр мяса, жaрим до золотистого цвeта 1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета 800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг) 1сл л сoли, 1 ст л саxара, посыпаeм на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15. Зaливаем 1 литр воды, даём закипeть. Пoка вода закипаeт, хорошо промываем рис, дaём воде стeчь. Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь
Caлaт "Кpаcное мopе" Ингpедиенты: * 250 г кpабовыx палочек * 2-3 пoмидоpа * 1 кpаcный бoлгaрcкий перец (я делалa без него) * 150 г твёpдого сыpa * 2 зубчикa чеcнoка * майoнез Пригoтoвление: Кpaбoвые палoчки порезaть cолoмкoй. Пoмидoры пoрезать дoлькaми, yдалить cеменa и вcю жидкoсть, пopезать сoлoмкoй. Пеpец почистить и тоже пopезaть сoлoмкой. Сыр нaтеpеть нa тёpке. Чеcнoк через пpеcc. Bсё cмешaть и запрaвить мaйонезoм. Hy oчень вкycно!
Шикарная заготовочка из абрикосов. Делаю так несколько лет подряд!
Пышные оладьи Ловите рецептик пышных, нежирных оладьев на кефире! Очень быстро делаются, а съедаются ещё быстрее! Ингредиенты: 500 мл кефира (лучше пожирней, но у нас продаётся только 1,5%), 1 ч.л без горки соды, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л сахара, 300 гр муки Приготовление: В кефир комнатной температуры (либо слегка подогретый) положить соду, размешать и подождать пару минут, пока сода не погасится, и не образуется пена. Масса должна увеличиться в объёме. Затем добавить соль, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком (чем удобнее). Получится мягкое тесто. Сковороду нагреть на несильном огне (я жарю буквально на 2-3 ступени из 9, чтобы успели прожарит
Оладьи на завтрак! Оладьи как у бабушки👌 Ингредиенты: ✔1,5 стакана муки ✔1 стакан кефира ✔2/3 стакана растительного масла ✔2 шт. яйца ✔щепотка соли ✔3 ст. л. сахара ✔0,5 ч. л. соды Рецепт приготовления: ✨Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем кефир и перемешиваем. ✨Порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и ложку растительного масла. Еще раз перемешаем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если не получилось, то нужно либо добавить теплой воды, либо муки. Через 10-15 минут начинаем выпекать оладьи. ✨На сковороде сильно нагреваем масло, выкладываем тесто ложкой, жарим с двух сторон по паре минут до румяной корочки. Приятного аппетит
Кабачковый рулет😍 Очень вкусная закуска, альтернатива немного поднадоевшим кабачковым оладьям и кабачковому торту. Оценили многие и остались довольны. 📃Ингредиенты: 🔸Кабачковое тесто👇 •Кабачки 500 гр •Яйца 3 шт •Мука 200 гр •Зелень 100 гр (любая) •Соль, перец по вкусу 🔸 Начинка👇 •Майонез 250 гр •Яйца варёные 3 шт •Сыр плавленый 3 шт •Зелень 100 гр •Чеснок 3-4 зубчика 🙌Приготовление: ✔Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. ✔Добавить яйца, муку, мелко рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешать. ✔Ввести муку, вымесить тесто. Выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком, выпекать до золотистого цвета ~ 25-30 минут. Бис
Креветки в сливочно-чесночном соусе🍤 Когда обычные вареные уже надоели) Попробуйте обязательно! Креветки - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Сметана - 4 ст.л Укроп Приправа для рыбы Креветки выложить на сухую сковороду и выпарить жидкость. Добавить 3 ст.л подсолнечного масла, измельченный чеснок. Жарить постоянно помешивая минуты 2. Приправить. Добавить сметану, хорошо перемешать, пожарить еще пару минуток и засыпать мелко нарезанным укропом. Еще полминутки. И готово! Главное, не передержать, а то будут «резиновыми». Приятного вечера!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ💓 ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г сливочного масла; 2 яйца; 250 г овсяных хлопьев; 300 г муки; 150 г сахара; 1 ст.л мёда; 1 ч. л разрыхлителя; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности. Добавляем мед,хлопья и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем, катаем шарики и слегка придавливая выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💓
Показать ещё