Каким будет день всеобщего воскресения? Где и как могут разместиться многочисленные миллиарды людей, ранее живших? – Такой вопрос уже задавали Иисусу Христу, немножко с иным уклоном. Вы думаете о планете Земля: где разместятся все эти люди на планете Земля? Наверное, нигде. Но меня всегда возмущает в этом смысле мысль не про Землю, а про миллиарды людей. С чего, собственно, вы решили, что миллиарды людей воскреснут в жизнь? Никто этого не говорил, никто этого не обещал. Священное Писание более скупо говорит о тех людях, которые воскреснут в жизнь. Мы не знаем их число, но говорить о миллиардах – как-то очень самоуверенно для человека. Мы не знаем, сколько людей воскреснет в жизнь. Но в
Если мы оглянемся и увидим, на что мы порой тратим нашу жизнь: на споры, ссоры, выяснения отношений и т.д, то ужаснемся: жизнь проходит мимо нас. А ведь нужно ценить не просто часы, а даже минуты счастья. Вся жизнь человеческая – это всего-навсего двадцать пять тысяч пятьсот пятьдесят дней за 70 лет. Из этой суммы нужно вычесть раннее детство (бессознательное состояние) и еще одну треть жизни, которая проходит во сне. Получается примерно 16 тысяч 200 дней! Только подумайте, мы день иногда проживаем и не замечаем этого. Вот как мала наша земная жизнь... Нельзя откладывать жизнь на потом. Нужно использовать каждый день, чтобы радоваться и радовать любимых людей, чтобы потом «не было мучител
Сердце чисто во мне сотвори, Сбереги меня, Боже, от зла, Чтоб в Твоей бесконечной любви Я, как роза в саду, расцвела. Не отвергни меня от Себя, Когда я, замаравшись в грехах, Призываю на помощь Тебя В покаянных горячих слезах. Дух Святой в утешенье пошли, Когда страсти сжигают дотла, Чтоб огнём животворной любви Победить их навеки смогла. Помышленья очисти мои, Дай в зародыше грех погубить, Чтобы светлыми были те дни, Что назначено здесь мне прожить. Сердце чисто во мне сотвори, Сбереги меня, Боже, от зла, Чтобы силой дочерней любви, Я спасенье с Тобой обрела. Оксана Агапова
Диавол не обладает никакой силой над человеком верующим, ходящим в церковь, исповедующимся и причащающимся. Если бы люди, по крайней мере, сходили к батюшке и поисповедовались, то исчезло бы бесовское воздействие на их душу. Ведь сейчас из-за влияния злых сил, которое затмевает разум, и тяжести нераскаянных грехов, люди не в состоянии даже подумать и принять правильное решение. Покаяние и причастие лишает диавола прав над человеком, исцеляет нашу душу.   Преподобный Паисий Святогорец.
Показать ещё