#радостьжизни_ #_нашидети_
    2 комментария
    38 классов
    Один святитель так растолковал чудо, которое сотворил Господь, насытив пять тысяч человек пятью хлебами: – Представьте: некий царь вышел из своего дворца и рассыпал перед подданными золотые монеты. Нищие обрадуются тому, что получили золото, а любящие царя – тому, что видели его лицо. И нищие снова будут ожидать царя, чтобы получить золото, а любящие – чтобы снова смотреть на него. Пять тысяч человек, насытившиеся пятью хлебами, к утру вновь проголодались, а чудо Господне и поныне питает любящих Господа и видящих в чуде явление Царя Небесного. #Господь_Радостемоя
    6 комментариев
    108 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Андрей Мерзликин: "Нам нельзя стесняться говорить о том, кто мы, во что мы верим и что мы любим. Может быть, не надо надоедать со своей любовью, но если прижмут, нужно говорить чётко, спокойно, уверенно и прямо: я – православный человек."
    1 комментарий
    16 классов
    Дописал сегодня стих, который начал писать давно, ещё зимой. В тылу Идёт война... Спустился вечер. По всем церквам поют кондак. И облака летят навстречу С неотвратимостью атак. Гудит приёмник. Объявляют: Взлетела нефть, идёт война... А я сижу сегодня дома, Гляжу на город из окна. Бредут домой с работы люди, Горит фонарь, метель метёт, А где-то, далеко отсюда Устал работать пулемёт. Устал... И снайпер улыбнулся, И снег посыпался с ветвей, И чья-то память стала пульсом Заместо совести моей... И чья-то боль вдруг обратилась Щитом оставшихся в тылу, И чьей-то смертью вышла милость К недораздавленному злу. Идёт война... Возьму и встану И отвернусь лицом к стене. Окна зияющая рана Разнылась в зимней синеве. Я помяну всех тех, кто умер. Я помолюсь за всех, кто жив И буду слышать в белом шуме Войны проклятый лейтмотив. Всех вставших против рати тёмной Оставив дом, жену и мать, Мне остаётся только помнить И память эту не предать. Иерей Георгий Максимов
    4 комментария
    49 классов
    Все мои грехи и ошибки были потому, что в час искушения и нужды я не призывал Господа. #преподобнСилуанАфонский
    1 комментарий
    13 классов
    #завтравоскресеньеприходивхрам
    2 комментария
    66 классов
    Молитесь за детей своих и, чем можете, помогите. Они ещё не научились жить и не знают истинных ценностей жизни, а потому и советы ваши им сейчас ничем не помогут, а вот молитва, творимая втайне от них, и ожесточенное сердце умягчит. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    2 комментария
    26 классов
    Помните, в мире нет ничего случайного! Не случай правит миром, но Божий Промысл, то есть попечение о каждом из нас любящего Небесного Отца. Вот почему наши прабабушки со знанием дела говорили: "На всё воля Божия", "Утро вечера мудренее", "Господь управит", "Слава Богу за всё". #протоиерАртемийВладимиров
    2 комментария
    55 классов
    Старец Порфирий Кавсокаливит о воспитании Послушай, что я тебе скажу: сначала молись, а потом говори. Так поступай и со своими детьми. Если будешь всё время их наставлять, то сделаешься для них тягостной и они, когда подрастут, будут ощущать одно давление с твоей стороны. Так вот, предпочтение отдавай молитве. Говори с ними через молитву. Говори об этом Богу, а Бог скажет это внутри них. То есть не нужно давать детям советы при помощи голоса, чтобы слышали их уши. Можно поступать и так, но прежде всего ты должна говорить о своих детях Богу. Говори: “Господи Иисусе Христе, просвети моих деток. Я вверяю их Тебе. Ты дал их мне, но я бессильна, не могу их хорошо воспитать. Поэтому прошу Тебя: просвети их”. И Бог будет с ними говорить, и они скажут: “Ах, не нужно было огорчать маму тем, что я сделал!”. И это по благодати Божией будет исходить из них самих. * * * Преподобный Порфирий Кавсокаливит (1906–1991) – один из самых почитаемых старцев Святой горы Афон. Многие родители обращались к нему за помощью, не в силах преодолеть непослушание, своеволие или несчастья своих детей. #воспитаниеДетей_ #омолитведуховныенаставления
    3 комментария
    58 классов
Суд Любви
...Я считаю, что Бог не производит ни малейшего насилия над человеком. И что Страшным этот Суд назван совсем по иной причине: такое определение носит уже не какой-то случайный и временный характер. Оно – окончательное, потому что это будет предельно-объективный результат всего опыта жизни человека, выявление самых дорогих для него ценностей и привязанностей. И вовсе не подобием бесстрастной языческой Фемиды, с завязанными глазами взвешивающей человеческие дела, будет наш Бог на этом Суде.
Любовь Его по-прежнему будет изливаться на всех людей, независимо от их нравственного и духовного состояния. Но лишь праведники смогут её воспринять как благо. Для нераскаянных же грешников она с
Почему христианину нельзя есть гематоген и кровяную колбасу (ПО БИБЛИИ) Священник Валерий Сосковец
Школа изучения Псалтири. 14 занятие, 10 Псалом. Священник Валерий Сосковец
Андрей Мерзликин: "Нам нельзя стесняться говорить о том, кто мы, во что мы верим и что мы любим. Может быть, не надо надоедать со своей любовью, но если прижмут, нужно говорить чётко, спокойно, уверенно и прямо: я – православный человек."
Православные христиане 5 июня отмечают день памяти преподобной Евфросинии Полоцкой.
Преподобная Евфросиния своей жизнью показала, насколько высок может быть образ жизни женщины. Она — наглядный пример следования Христу.
Церковь неизменно высоко оценивала женское служение, и первой в ряду женщин христианок является сама Пресвятая Богородица, жизнь которой целиком была посвящена Богу.
Вся дальнейшая история Церкви Христовой свидетельствует о том, что на женщин возложена особая миссия — по мере своего призвания быть благовестницами царствия Божиего.
Сегодня православная христианка должна занимать активную общественную позицию, выступая хранительницей христианских нравственных ценностей в с
«Какая красота! Как я раньше этого не замечал? Мы ничто в сравнении с чистым, голубым, бесконечным небом».
Андрей Болконский («Война и мир», Лев Толстой)
Мощи преподобного Макария Алтайского прибыли в Барнаул
Почему мы желаем друг другу МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА? Священник Валерий Сосковец
Показать ещё