3 РЕЦЕПТА ИНДИЙСКИХ СЛАДОСТЕЙ Любители сладкого, эти рецепты для вас! Три рецепта индийских лакомств, которые покоряют своим вкусом гулаб-джамуны (шарики из сухого молока в сиропе) джалеби (хрустящие жареные спирали в сиропе) дварака - бурфи (помадки из нутовой муки) ГУЛАБ-ДЖАМУН - Шарики из сухого молока в сиропе 10 чашек (2,4 л) воды 10 чашек (2 кг) сахара 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции 5 чашек (375 г) сухого молока 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола 2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. молотых семян кардамона 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла 1 чашка (250 мл) цельного молока 25-30 небольших кусочков кристаллич
Харе Кришна, дорогие преданные! Сегодня 4 мая 2024 года — Варутхини экадаши (пост на зерно и бобы)! Слава Варутхини экадаши, который приходится на период убывающей луны месяца апреля/мая, описана в «Бхавишьоттаре Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. Однажды Махарадж Юдхиштхира сказал Шри Кришне: «О, Васудева! Я предлагаю мои смиренные поклоны Тебе. Теперь, пожалуйста, расскажи мне об экадаши, который приходится на период убывающей луны в месяце апреле/мае. Расскажи мне о его названии, влиянии и славе». Господь Кришна отвечал: «Мой дорогой царь, название этого экадаши – Варутхини, и он одаривает человека благой удачей как в этой жизни, так и в следующей. Следуя этому эка