К моему предыдущему посту. Часто спрашивают что такое имеретинский сыр-
вообще по классификации он относиться к группе полутвердых сыров, но при
этом и к группе рассольных сыров и с повышенным содержанием соли. Я бы
сказал так -полутвердый рассольный сыр, с большим содержанием влаги (
соответственно он достаточно нежный и эластичный. в разрезе могут быть
мелкие глазки овальной круглой щелевидной формы.
вообще его положено солить не менее 24часов в рассоле 16-20%, но по многочисленным
просьбам (население у нас сейчас следит за своим здоровьем)))))- делаю
менее соленый, почти пресный. Ну про сулугуни/моцареллу думаю
рассказывать не надо. Могу сказать только, что это абсолютно идентичн
Итак по-порядку. Сыр можно приобрести в нескольких местах:
1. Эко-базар в Мытищах
2. Эко -базар в Химках
3. Непосредственно на ферме
4. У меня дома
5. Ну и может быть прям у вас дома (в офисе) - если вдруг с оказией там оказался, или берете сразу кг так эдак пять))))))
Ценовая политика: 4 и 5 вариант Сыр имеретинский -650р/кг, сулугуни/моцарелла - 800р/кг.
1,2,3 варианты - все сыры по 950 р/кг.- поясню- ферма, где находиться
сыроварня, с животными и молоком(соответственно))))) не моя! (а
жаль((((((. и ценовую политику устанавливает фермер, я лишь определяю
цены только на свою долю выработанного продукта. кстати цельное молоко у
него стоит 110р/л - жир не менее 4,3, белок от 3,5-3
У меня ломанули почту- если что-то кому-то прилетело от меня- извиняйте((((((. Очередная смена паролей- твою мать, я и так их постоянно забываю))))))).