Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Содержит живые кисломолочные бактерии, оказывающие благотворное влияние на иммунную систему и улучшающие пищеварение.
#завтракдома#живыейогурты#закваски#закваскидляйогуртавкрасноярске#первыйприкорм#иммунитет
Творог является важным составляющим рациона детей младшего возраста. Он дает материал для правильного построения скелета и мышц, помогает избежать в дальнейшем таких проблем, как рахит, плоскостопие, сколиоз. Беременным, особенно в третьем триместре, творог необходим для полноценного роста плод
Лимонный творог можно использовать в приготовлении корзиночек с нежным кремом или запечь яблоки или груши, в которых вместо сердцевины масса лимонного творога. Подавать лимонный творог как самостоятельно блюдо можно с блинами и булочками.
Ингредиенты:
Домашний творог - 500г (как готовить www.zavtrakdoma.ru)
Яйцо (желток) - 2 шт.
Сахарный песок - 3-4 ст.л.
Цедра - 1 лимона
Изюм -2 ст. л.
Сливки - 200г
Мука - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Творог размешать со сливками, сахаром, изюмом промытым , добавить муку, цедру лимона.
2. Прогреть смесь на слабом огне, помешивая.
3. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание.
Разложить массу в порционную посуду и охладить.
Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.
2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.
3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.
4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йог
Как приготовить безлактозный йогурт в домашних условиях без специального оборудования?
Пошаговый рецепт.
Для приготовления безлактозного йогурта вам понадобится:
-молоко 1-3 л. (коровье, козье, овечье);
-фермент для расщепления лактозы «Lacta-free» ТМ Лактоферм 1 пакетик;
-закваска для йогурта ТМ Лактоферм (йогурт, yogurtsimbio, immunoeffect)
1. Стерилизуем посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта.
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, если используется ульта-пастеризованное, если свежее или пастеризованное, то доводим до кипения, а затем остужаем до 40 градусов и добавляем 1 пакетик фермента для расщепления лактозы «Lacta-free» и 1 пакетик закваски для йогурта. Тщательно