Печальное известие...
Российский поэт и писатель Евгений Евтушенко скончался в США, ему
было 84 года. Накануне стало известно о его госпитализации в одну из
клиник.О кончине поэта сообщает ТАСС со ссылкой на друга поэта и писателя Михаила Моргулиса.Евгений
Евтушенко родился 18 июля 1933 года на станции Зима в Иркутской
области. Всемирно известен своим литературным творчеством, был
номинирован на Нобелевскую премию. Автор более 150 книг, которые
переведены на многие языки мира.Евгений Евтушенко жил в США, но очень часто посещал Россию.
Приглашаю друзей на фотовыставку международного фотоконкурса "Николаев исторический, Николаев современный", в котором я не только принимал участие, но и оказался призёром со своей фотоработой "Настенная буря". Подробнее здесь: https://www.facebook.com/gro
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.