Пицца с тонкой хрустящей основой #кулинарныерецепты Ингредиенты: Сметаны -- 2 ст.л. Кефира -- 150 гр. Масла или маргарина (растопить) -- 50 гр. Соль - 1/3 ч.л., Соды -- 0.5 ч.л. Мука, Сахара.щепотка. Приготовление: Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию. Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав.
Творожно-йогуртовый торт. #кулинарныерецепты Ингредиенты: Натуральный йогурт - 500 гр. Творог обезжиренный - 200 гр. Желатин - 30 гр. Фрукты - 300 гр ( банан, киви, апельсин и клубника) Вода - 125 гр. Сахар по вкусу Приготовление: Творог с йогуртом взбить блендером, добавить сахар. Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой. Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения , но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать. В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывани