Один из самых вкусных тортов 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Хотя у меня не выдерживают и сра
Такое пирожное в народе называют по-разному: "Школьное", "22 копейки", но это совсем неважно, важно, что оно именно то, из нашего детства. Давайте готовить. Ингредиенты: - 600 грамм муки - 200 грамм сахара - 300 грамм сливочного масла - 1 целое яйцо + 1 желток - щепотка соли - 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) - ванильный сахар или ванили по желанию Для прослойки: - 400 грамм яблочного джема или варенья