Торт "Тающее чудо" Ингредиенты: ● Сметана — 1 кг ● Яйцо куриное — 2 шт ● Сахар — 3 стакана ● Сода — 1.5 ч. л. ● Мука — 2 стакана ● Какао-порошок — 3.5 ст. л. ● Сок половины лимона ● Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочног
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой и белково-заварным кремом Ингредиенты: Основа: ‣ мука – 180 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ сливочное масло – 100 г ‣ желтки – 3 шт ‣ молоко – 20 г ‣ сахар – 30 г Начинка: ‣ яйца – 135 г ‣ сахар – 105 г ‣ вода – 15 г ‣ сок лимона – 85 г ‣ цедра лимона – от 2 шт ‣ желатин – 4 г ‣ вода – 11 г ‣ сливочное масло – 90 г Крем: ‣ белок – 100 г ‣ вода – 70 г ‣ сахар – 250 г ‣ ванильный сахар – 8 г ‣ лимонная кислота – 0,5 ч.л Приготовление: 1. Для крема в сотейнике объединяем сахар, воду и варим на среднем огне до 110°С, начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на скорости выше средней. На 118°С добавляем в сироп лимонную кислоту и варим до 125