Паста с инжиром и лимоном по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
макаронные изделия — 250 г
инжир свежий — 5 шт.
лимоны — 1 ½ шт.
сыр — 50 г
базилик свежий — 2 веточки
сливки — 100 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
сливочное масло — ½ ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Инжир разрезать на 4‒6 частей.
3. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
4. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать