Яблочно-сырные тосты Ингредиенты: 4 ломтика свежего хлеба на закваске 1 сочное яблоко, очищенное и тонко нарезанное 4 ломтика сыра Гауда растопленное сливочное масло Приготовление: На 2 ломтика хлеба положить по ломтику сыра, сверху добавить яблоко, накрыть сверху ломтиком сыра и завершить хлебом. Промазать хлеб кистью маслом и обжаривать до румяной корочки в течение 3-4 минут. Промазать маслом и перевернуть на обратную сторону, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты. Немедленно подавайте!
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Классический рецепт десерта - панна котта: Ингредиенты: - 400 мл сливок (жирностью не менее 35%) - 50 г сахара - 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка экстракта ванили - 4 г желатина (2 листочка) - 100 мл молока Приготовление: 1. В маленькой миске замочите листочки желатина в холодной воде на 5-10 минут. 2. В кастрюле сливки, сахар и ваниль перенесите на средний огонь и нагревайте до кипения, время от времени помешивая. 3. Когда сливки довели до кипения, снимите с плиты и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли. 4. Выньте желатин из воды и хорошо отжмите, чтобы удалить лишнюю влагу. 5. Перенесите желатин в кастрюлю со сливками и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью рас
Шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубе