СУП С КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЧЕРРИ
Консервированная кукуруза, помидоры и сливки — отличное дополнение к морепродуктам.
КБЖУ на 100 грамм: 41.9/3.5/2.3/1.5
Ингредиенты:
• Лук-порей - 1 шт.
• Сельдерей - 1–2 стебля
• Помидоры черри - 200–250 г
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Консервированная кукуруза - 1 банка
• Вода или овощной бульон - 1 600 мл
• Очищенные креветки - 350–400 г
• Соль - по вкусу
• Свежий или сухой тимьян - ½ ч. л.
• Сливки 15% - 150–200 мл
Приготовление:
1. Светлую часть порея нарежьте половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками.
Вместо порея можно взять обычную луковицу.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте
САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Адыгейский сыр – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Салатная зелень – 100 гр.
Растительное масло/сметана – для заправки
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. Отдельно обжариваем кубики сыра. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46
Ингредиенты:
• Чернослив – 50 г.
• Курага – 50 г.
• Изюм – 50 г.
• Грецкие орехи – 35 г.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку.
2. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию.
3. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами.
4. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Приятного аппетита!
РУЛЕТИК С ТУНЦОМ
@fit_bal
К/Б/Ж/У - 112.02/17.71/3.37/1.9
Ингредиенты:
Лаваш - 100 гр.
Тунец в собственном соку - 1б. 185 гр.
Морковь - 1 средняя (120 г)
Яйца - 3 шт
Сметана 15% - 2 ст.л
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
Яйца и морковь - отварить. С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр. Закручиваем в рулетик. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!