Ворвались в рабочую неделю с новым конкурсом от «Алексеевского»
С вас – выполнить все условия конкурса, с нас – сладкий набор и кухонный помощник – блендер от известного бренда
Итак, правила:
1. Быть подписчиком нашего сообщества "Алексеевское" сгущенное молоко;
2. Сделать репост этой записи к себе на страницу (на момент конкурса страница участника должна быть открыта);
3. Рассказать в комментариях под постом, как вы планируете провести грядущие майские праздники.
08.05.2024 в 12:00 комментарии закрываются и с помощью генератора случайных чисел, мы выберем двух победителей, которым подарим*:
1 место - блендер;
2 место - сладкий набор.
Желаем удачи!
*внешний вид призов может отличатьс
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г.
- Сода- 0,5 ч.л.
- Мука - 150 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°.
#запеканка#горячееблюдо
Японские панкейки Ингредиенты: яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. молоко - 2 ст.л. разрыхлитель - 1/2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - щеп раст. масло - для смазывания Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
Баба нежная
Состав:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
цедра лимона - 1/2 плода
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поста