Острые помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 120 г
Перец чили – 2 шт.
Растительное масло – 200 мл
Уксус (9%) – 100 мл
Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г
Сахар – 200 г
Соль – 60 г
Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили - колечками, чеснок измеьчите.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Затем разложите овощи в заранее простерилизованные банки, залейте мари
Не представляю лето без малосольных огурчиков
Я вам распишу на трёхлитровую банку А там сами сориентируйтесь
—-
1,5 кг огурцов
2-3 листа смородины
2-3 вишневых листа
4,5 зубчиков чеснока
Острый перец 2,3 кусочка
Перец горошком горсть
Лавровый лист 2,3 шт
Зонтики укропа несколько ,если маленькие .Если большие достаточно 2 шт
Стебли укропа ( свежие )
——-
Для заливки :
На один литр 1 столовая ложка соли с горкой
——-
Приготовьте с вечера ,оставьте до утра при комнатной температуре. Затем в холодильник.
Автор recepti__indi_13
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Замесить тесто, смазать оливковым маслом и дать постоять минут 15-30, накрыв полотенцем. Раскатать очень тонко, нарезать полоски или ромбики, жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного поедания вкусняшек!!!