Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре. Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной. Ингредиенты: Горбуша филе (другая красная рыба)– 600г. Для кляра: Сметана – 100г. Лук – 1-2шт. Чеснок – 2-3зубика Соль – 1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель - ½ ч.л. Яйцо – 1шт. Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки) Приготовление: Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порц
Хлеб по рецепту моей Мамы 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела 50 гр. дрожжей (мокрых, сухие мама не признаёт) 1 ст. ложка сахара (с горкой) 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу отдохнуть в форме минут 5, а пот
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Берём на заметку
Очень вкусно! Готовлю часто, ведь делаются куриные наггетсы просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Растительное масло — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появ
Очень часто кабачки обжаривают в кляре. По этому рецепту кляр для кабачков готовится с добавлением сметаны и натёртого твёрдого сыра. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри кабачки сочные, а снаружи – нежные, в ароматной воздушной "шубке". Просто, сытно и вкусно! Продукты : Кабачки молодые - 300 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 110-120 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок. В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком до однородности. Доба