СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и уклад