Древний город Мачу Пикчу, Перу
Мачу-Пикчу — легендарный город, который укрыт в сердце Анд на высоте 2400 м. Это древнее поселение инков между двумя горными пиками и по сей день хранит свои тайны.
При взгляде на руины города Мачу-Пикчу, эффектно проступающие среди покрытых джунглями горных пиков и крутых склонов и террасами спускающиеся в долину, у туристов перехватывает дыхание.
Желающие осмотреть монументальные руины и в полной степени погрузиться в атмосферу древней цивилизации могут пройти по Тропе инков — маршруту, которым многие века пользовались паломники. Он идет из Священной долины близ Оллантайтамбо через экзотический лес и величественные горы. Поход по ней идет несколько дней.
Сало в рассоле
Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.
Для приготовления нам нужно:
1. Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
5. Чеснок. 2 головки.
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
7. Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перемоло