Важно правильно ухаживать за томатами, в том числе и проводить пасынкование. Это процесс, при котором удаляются дополнительные отростки, чтобы обеспечить лучшее развитие основного стебля и плодоношение растения. Когда вы сформировали томат в два или три стебля в июне, необходимо регулярно проверять растение и удалить все новые пасынки, которые появляются в пазухах листьев. Оставляйте короткие пенечки длиной примерно 1-1,5 см, чтобы предотвратить их повторный рост и обеспечить лучшую концентрацию питательных веществ для основного стебля. Этот процесс поможет томатам развиваться здорово и приносить богатый урожай.
Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде. Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая. Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.