Ингредиенты:
творог (мягкий) - 330 г
мука - 230 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 30 г + 100 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо - 1 шт.
Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Рецепт (выход - 20 штук)
● Тесто:
Творог - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 3 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ст. л
Пшеничная мука - 320 г (все зависит от влажности творога)
●Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.