Торт "Пизанская башня".
Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!
Вам потребуется:
Масло сливочное – 500 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
Мед – 500 гр.
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 ст.
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Как готовить:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному