Хороша селедочка! В магазине такой вкусной не дeлают!
Маринованная сельдь по-фински
Нам понадобится:
- Филе сельди 500 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар 5 гр.
- Горчица обычная 2 ст.л.
- Горчица с зернами 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Винный уксус 6% 2 ст.л.
- Репчатый лук 0,5 (много лука не нужно класть)
Приготовление:
Свежую рыбу нарезать на крупные куски, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать обычную горчицу и в зернах, добавить растительное масла и винный уксус. В емкость которой будет мариноваться рыба, нужно выложить слоями репчатый лук, нарезанную предварительно сельдь и обильно залить горчичной заправкой. Все ингредиенты нужно слегка придавить и поставить в прохла