Самая популярная закуска, гарнир, а также отдельное и самодостаточное блюдо - картофель, жареный по-деревенски Румяная корочка и неповторимый аромат не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. В нашем блюде превосходное сочетание соуса и зелени подчеркивают натуральность блюда, известного со времён Петра I. При приготовлении мы берем только самые свежие и отборные ингредиенты. Щедрость и теплое удовольствие от блюда не заставят себя ждать - вам захочется его пробовать снова и снова. Приходите отведать картошечки! Кафе-музей "Русские традиции" г. Калуга, ул.Московская, д.17а +7 953 314 04 72 #русскиетрадиции#русскаякухня#калуга#вкусно#старинныерецепты
Как жара влияет на организм человека и что лучше всего есть в эти дни? В жару на наш организм влияет: - удлинение продолжительности дня (короткие ночи); - повышение температура воздуха/воды, отсутствие ветра, высокая влажность; - подъем температуры тела; - обезвоживание и высокая вязкость крови; - замедление пищеварительных и ферментативных процессов в организме человека Согласитесь, самая правильная еда в жару - это окрошка! Главный летний суп, который спасает в жару и одновременно является питательным обедом. Приходите в кафе-музей "Русские традиции" и отведайте нашу традиционную окрошку, приготовленную по старинному рецепту. Кафе-музей "Русские традиции" г. Калуга, ул.Москов
Что же раньше были за десерты на Руси? Шоколада не было, да и сахар стоил очень дорого, но все же сладости знали и любили ещё с древних времен. Достоверно известно то, что на Руси давно умеют готовить такое лакомство как "сладкая картошка", знакомое нам всем с детства. В кулинарных и кондитерских книгах XVIII века достаточно часто и хорошо описывается, как приготовить такие пирожные. Само собой, там сладкая картошка фигурирует под иными названиями: «хлебный торт», «торт-сухарь» и даже «пряник-батон». В разных частях страны готовили разные сладости к чаю. В Калужской области - всем известное калужское тесто - это та самая сладкая картошка, сделанная когда-то в одном из купечес
В старинные времена блюда из дичи были основным украшением на праздничном русском столе. Мы придерживаемся традиции исконно русской кухни и хотим угостить вас в нашем кафе-музее "Русские традиции" самыми сытными, вкусными и богатыми необычными и давно забытыми вкусами блюдами. Одно из таких кушаний, про которое мы сегодня расскажем - это блюдо из мяса птицы - латушки. Латушки – это давно забытое блюдо русской кухни, подается в глиняном горшочке. Обед, приготовленный в горшке, приобретает мягкость, изысканность и благородство духа. Сочное куриное филе томится в собственном соку. Мясо курицы получается вкусным и ароматным. Насладитесь восхитительным сочетанием рассыпчатого риса с а
Сегодня расскажем вам о старинном забытом блюде, которое можно отведать у нас в кафе-музее "Русские традиции". Тавранчук - очень мягкое, нежное и сочное мясо, которое долго томится в духовке, раньше в печи. Секрет в том, что мясо заливается белым кислым квасом. Настоящее, старорусское и классическое кушанье, которое появилось на Руси в далеком 15 веке, при правлении Ивана III. Поговаривают, что в 19 веке оно начало терять свою популярность, однако это не так, ведь вкуснейшее и нежнейшее блюдо до сих пор адаптируют и с удовольствием готовят в традиционных ресторанах с кухней того времени. Интересно, что в наши дни рецепт переделывается и тавранчуки делают даже из рыбы! Однако в трад