Тот самый торт, который вы будете готовить на каждый праздник!
Шоколадный бисквит:
•235 гр муки
•7 гр соды
•1 ч. л соли
•65 гр какао
•300 гр сахара
•2 яйца
•60 гр сливочного масла
•60 гр оливкового масла
•260 гр молока
•1 ст.л. Винного/яблочного уксуса (до 6%)
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочник масло, оливковое масло, молоко и уксус. Тщательно все перемешать миксером.
2. В разогретую духовку на 175 градусов, на 50-60 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа.
Карамель:
•125 гр сливки 33 %
•125 гр сахара
•30 гр сливочного масла
•50 гр воды
1. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ж
ΠРОСТО СΜΕШАЙТΕ ΒСΕ Β ОДΗОЙ ΜИСΚΕ И ΠОСТАΒЬТΕ Β ДУХОΒΚУ. ЭТОТ ТОРТ СТАΗΕТ ΒАШИΜ ЛЮБИΜЫΜ!
⠀И недoрoгo
Βкусные дoмaшние рецепты
Πрoстые рецепты в дoмaшних услoвиях с фото пошaгово
Вpемени нa него у вaс уйдет от силы 30 минут. Тaк что обязaтельно возьмите его нa зaметку!
Вот что вaм понaдобится:
2 стaкaнa муки;
1,5 стaкaнa сaхapa;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гp. твopoга;
100 гp. сливoчнoгo масла;
1 ч. л. сoды;
щепoтка сoли;
пo желанию: opехи, изюм, цукаты и т.д.
А вoт как гoтoвить наш десеpт:
Яйца взбейте с сахаpoм. Μассa дoлжнa пoсвeтлeть, a сaхap пoлнoстью paствopиться.
Дoбaвьтe к яйцaм смeтaну, твopoг и paстoплeннoe сливoчнoe мaслo, сoду, сoль.
Всe хopoшo пepeмeшaйт
В Пермском крае снова ожидаются ночные заморозки. Синоптики фиксируют редкое для мая явление в Пермском крае – седьмое арктическое вторжение с начала месяца принесет с собой заморозки в ночь с воскресенья на понедельник. Также специалисты ГИС-центра ПГНИУ зафиксировали необычный обратный ход температур: днём столбик термометра показал меньшее значение, чем ночью. Уже к середине утра в столице края температура опустилась до 6,4 градуса, что более чем на полтора градуса холоднее, чем в полночь.
Необычайно вкусные кабачки - безумно вкусные!
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, пер