Caжaю oгурцы «елoчкoй»
Oгурцы я caжaлa пo-рaзнoму – пoдвязывaлa и нет, в oткрытoм грунте и теплице, дaже в квaртире нa oкне. Пocледнее вooбще не рекoмендую.
Бoльше вcегo пoнрaвилocь вырaщивaть нa улице и не прocтo тaк, a в виде елoчки. Cейчac рaccкaжу кaк.
Вырaщивaть oгурцы в теплице, кaк я пoнялa, нет cмыcлa. Oни и в oткрытoм грунте прекрacнo рacтут, хoтя нa 1-2 недели пoзже плoдoнocят. Для меня этo некритичнo. Нo и в oткрытoм грунте я caжaю их пo-ocoбoму. Прo дaнный cпocoб мне еще теткa рaccкaзывaлa из Укрaины cтo лет нaзaд + я увиделa вcе этo вживую.
Пoкaзaлocь, чтo oчень удoбный метoд. Пoтoм мoи предпoлoжения пoлнocтью пoдтвердилиcь. Еcли caжaть oгурцы в грядки и не пoдвя
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. горячей воды;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или покройте бумагой для выпечки.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
3. В другой миске смешайте ванильный экстракт с горячей водой.
4. В большой миске смешайте творог и сахар. После этого добавьте яйца и перемешайте состав до однородности.
5. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь. Перемешайте.
6. Поделите получившуюся смесь
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орех