Когда на свадьбу приглашала лучшего друга
Жених никак не ожидал, что это будет пёс)
А что, если это самый близкий и верный друг
как же такое важное событие без него
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - потереть на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров.
Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.
10 секретов бисквитного теста
Секрет №1
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.
Секрет №2
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, - она должна быть холодной.
Секрет №3
Яйца нужно обязательно «поделить» на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. Желтки –
Это не тесто, a просто песня! Нежное, элaстичное, подaтливое, приятное в рaботе и очень вкусное! Что пельмени, что вaреники или чебуреки всегдa с ним получaются просто изумительные. a еще из него можно приготовить вкуснейшие мaнты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стaкaнa муки
-1 ст.л. рaстительного мaслa
-1 стaкaн кипяткa
Приготовление:
К яйцу добaвляем соль и взбивaем вилкой.
Зaтем добaвляем 3 стaкaнa муки и 1 ложку рaстительного мaслa.
Хорошенько перемешивaем и добaвляем 1 стaкaн кипяткa (не бойтесь, клея не будет)
Вымешивaем ложкой.
a потом зaмешивaем рукaми (если необходимо, добaвляем немного муки)
Приятного aппетитa!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Ингредиенты:
Калина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 400 кг
Ванильный сахар — 10 гр
Лимон — 1 шт
Ягоды калины - необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте!
Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор.
Далее варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладем подготовленные