Каша из тыквы с пшеном на молоке
1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г.
- Пшённая крупа – 1 ст. (250 мл).
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, пока она будет давать сок. Если кашу готовим из замороженной тыквы, то отправляем её в кастрюлю, не размораживая.
2. Накрываем посуду с тыквой крышкой. На среднем огне доводим до мягкости. По времени это займёт 10-12 минут в зависимости от плотности мякоти и величины кусочков. Затем толкушкой разминаем распаренную тыкву до консистенции пюре или о