Суточная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика
Маринад:
150 мл растительного масла
75 мл 9%-го уксуса
100 г сахара 2 ст. л. соли
3 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
0,5 л воды
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка). Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой. Если делать капусту вечером,